手机充电时手机发热是怎么回事?

电池更发热。而且电池充不起电。... 电池更发热。
而且电池充不起电。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机在充电时存在能量转换过程,在此期间会产生一定热量,闪充、超快闪充机型充电功率较大,在缩短充电时长的同时,发热量也会更高一些,这是常见的发热现象。
建议使用如下方法降低发热:
1、使用配套充电器和数据线充电,既能确保充电速度稳定,又能确保使用安全;
2、充电时尽量避免使用手机,充电期间使用手机会增加手机的运行功耗,导致热量增加;
3、手机温度较高时,可暂时取下保护壳;
4、充电时,将手机放置在散热良好的物体上(如:桌面),避免放置在不易散热的物体上(如:沙发、棉被、毛毯);
5、充电前,一键加速清理后台程序,降低手机运行功耗。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
太叔哲美窦濯
你好。
在充电时整个充电模块也会产生较大热量,由于采用不同的散热设计,小米手机1\1S集中在手机上部摄像头附近,小米手机2\2S\2A会集中在手机屏幕上。所有手机都会出现轻微发热,属于正常。正常情况下表面温度不会超过50度。(电池温度可以在*#*#4636#*#*-电池信息里看到具体电池温度)。
翦笑阳祖博
正常现象,三星苹果等手机充电时某一部分都有微微的发热现象。
最好别用一些硅胶壳什么的把手机包裹的严严实实的,夏季天热尤甚
如果特别热了最好停止充电等温度降下来了再试试,或者看看是不是充电器的电流过大导致,更换匹配额充电器试试。
买新兰笪云
根据您的描述,您的手机型号未在大陆上市,手机在充电时,充电器内部的充电电路在工作,在充电时会轻微发热,是正常现象。若发热很厉害,充电很慢,有很大的焦糊味道,请您带机器、充电器送到三星服务中心,由工程师检查并处理。
三星服务中心具体位置请点击以下链接:
http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522
同贤樊晖
是挺正常的
只要不过热
充电器电能转化成低伏电压充入手机电池中
电能转化为电池中锂中储存起来
在使用时
锂的化学能再转化为手机电源供手机使用
在一系列的过程中会产生热量
所以发热是正常的