钱会传染乙肝病毒吗

最近很怕传染疾病,不停的洗手.到底钱传染乙肝病毒的几率是多大呢?还有就是大三阳病人碰过的书会传染乙肝吗?请告诉我,谢谢!小三阳病人碰过书会传染吗?我到底该怎么办... 最近很怕传染疾病,不停的洗手.到底钱传染乙肝病毒的几率是多大呢?还有就是大三阳病人碰过的书会传染乙肝吗?请告诉我,谢谢!小三阳病人碰过书会传染吗?我到底该怎么办 展开
百度网友365a8a1f1
鉴于上面的错误引导,我觉得有必要说两句,以免误人子弟。
首先,楼主应该搞清楚乙肝病毒的传染途径:
乙肝病毒的传染途径和艾滋病的传染途径一样,一共有三条:1、母婴传播。就是说母亲或父亲有乙肝病毒,有可能传播给产出的婴儿。2、血液传播,就是说你的血液接触了乙肝病毒。3、性传播。就是说发生性行为的一方有乙肝病毒,有可能传染给另一方。
其次,要知道乙肝疫苗是怎么回事,健康的人接种过乙肝疫苗产生抗体后,就不会感染乙肝病毒。
还有,就算你没有乙肝疫苗抗体,你也不必过分担心,正常的近距离说话是不会传染的,因为乙肝病毒不能依靠唾液或空气传播。吃饭传播的概率小的可怜,除非你们口上都有伤口,可能会通过伤口上的血液传播。
黔精
其实没必要担心,怕不能解决问题,要搞清楚他的传染途径就没事了
不会的,他的传染途径有性交,在一起吃饭,在患者的体液中有病毒,如泪液 精液等.......
很多的病毒看起来很可怕但实际上也很脆弱,像爱滋病病毒,在阳光下一分钟就
完蛋了
没必要经常洗手!!!!
还应当给患者适当的关心,这样有利于康复
你注射疫苗就好了啊!不需要过分担心,如果过分担心,是一种心理疾病!
xiaoweizi0492
如果会传染,全世界的人都得病了!不要杞人忧天。
topcat_sun
不会,放心地用钱吧 哈哈