蛏子里有红色的很细很细的线虫,有人看过吗?

蛏子肚子里都有一个细长的透明状物,在网上有介绍过,是内肚,不是虫,不会爬动.但我在洗蛏子时发现了红色的很细的线虫,通常在触角根部那个地方.把壳掰开可以看到.把它拿出来,会... 蛏子肚子里都有一个细长的透明状物,在网上有介绍过,是内肚,不是虫,不会爬动.但我在洗蛏子时发现了红色的很细的线虫,通常在触角根部那个地方.把壳掰开可以看到.把它拿出来,会像蚯蚓一样爬动.但不是每个都有.我在一斤里共找到三个.还有朋友看到吗? 展开
鼓楼听风
是寄生虫.
贝壳类含有多种寄生虫,且在运输、贮藏过程中易被沙门菌、嗜盐菌污染。食前应用清水洗净,烹调时要烧熟煮透,以免引起胃肠道细菌或寄生虫感染和食物中毒。

此外,食用鲜贝壳食物前,应将其放在净水里浸泡,让其排去粪便和污物,已死去者坚决丢弃。烹调时应放些酒、葱、姜、蒜等作料,这样既可使味道更加鲜美,又有杀菌作用。
雪梦磊
是寄生虫
手机用户49414
呵呵1我也碰到过类似的事情!