怎么能学好自动控制原理

我是数学院的学生想跨专业学自动化但我最近看自动控制原理(胡寿松的)看不懂涉及很多机械和电路的知识我在看这本书之前需要补充哪些知识推荐一些书能都让我理解起来容易些谢谢了没分... 我是数学院的学生 想跨专业学自动化 但我最近看自动控制原理(胡寿松的)看不懂 涉及很多机械和电路的知识 我在看这本书之前需要补充哪些知识 推荐一些书 能都让我理解起来容易些 谢谢了没分了 帮忙吧 展开
sanguo19872006
自动控制原理很简单的,建模是你数学专业,肯定学过,把握住那个系统方框图就行,传递函数开环 闭环 多结合题自己分析一下就明白了,在时域的根轨迹画法,频域的NYQUEST图,BODE图画法都有规律的,。。。其实自动控制原理现在用的不多,但他是基础,现代控制要和线性代数结合就好学了。
gjz
lh_attitude
二楼说的挺好的,自控里好像没什么机械和电路的部分啊,都是一些结构框图和系统的分析,涉及数学的(拉斯变换和Z变换),我是大四自动化的,自控原理学了前7章,虽不是很精通,但至少还是可以帮助你一些的,有问题可以发邮件给我:cjflh@126.com
fei_swallow
电路原理,还有数字电路和模拟电路这些都是基础的,特别是数电和模电借着书慢慢看吧