初中周记(600字左右)

初中周记,600字左右,要求:写校园生活,写出具体一件事情。至少要600字啊!!... 初中周记,600字左右,要求:写校园生活,写出具体一件事情。
至少要600字啊!!
热点那些事儿

把发生最有意义的一件事写下来。

这一周的星期五,语文老师给我们布置了一个作业,内容大概就是让我们利用这一周的星期六、星期天,来当一天的家!所以我把我当家的一天,选择在了星期六!

就在昨天的晚上爸爸、妈妈,把家里的所有权力和事情,全部交给了我!

就在今天早晨,不知不觉的就睡了一个懒觉,结果一觉就睡到了早晨七点!一起床,刚要问妈妈饭哪!我就想起来了,今天我当家啊!

我立马就以迅雷不及掩耳盗铃之势的穿好了衣服,拿上钱,马上跑到了,卖油条的地方,辛亏买油条还没有走,买上有条后,回到家里,走的时候做的豆浆还没有好,刚打开电视,准备休闲一下的时候,豆浆就好了!心想:真是倒霉啊!

吃完了饭,我就开始做作业了,一直做到了吃午饭的时候,正好今天妈妈歇着,提醒我做午饭,不然还一直以为,妈妈正在做饭那!

中午,我一看家里什么菜都没有了,只好又跑去买菜,买了四块五毛钱的黄瓜,现在的菜不看不知道,一看吓一跳啊!午饭是黄瓜炒肉,不过这一次是我亲自下厨!

刚吃完午饭,就被妈妈催着我打扫卫生、整理卧室了!真倒霉啊!把整个家拖了一遍地,还扫了一边,外加擦了一遍,真是累死了啊!

刚躺在床上睡了一小觉,又要起来做晚饭,还要去买菜。这一次,我买了一点西红柿、又买了一些蒜、和鸡蛋,先做了西红柿鸡蛋汤,然后又下上了一点面条,来了一个西红柿鸡蛋面,真香啊!

经过这一次当家,我知道了父母是不容易的,我们不应该,光给父母添麻烦,毕竟父母都望子成龙啊。应该多体谅体谅父母的良苦用心啊!

匿名用户
蚊子,别跑
蚊子,别跑!你一天到晚总是在我的耳边 “嗡嗡嗡”地叫,把我吵得快要“精神分裂”了。而且还时不时地用你那没有消毒的针头给我打一针,害得我被细菌感染,几乎身上全是你留下的痕迹——疙瘩。今晚,我要彻底铲除你!
天色入暮,蚊子也满天飞舞。这时,人蚊大战开始了。
我爬上床,用愤怒的眼睛望着床罩角的那一群黑漆漆的蚊子,心想:你们等着瞧吧!我缓缓起身,张开双掌,轻手轻脚地走向那一群蚊子。可这该死的床垫给蚊子“报信”了,发出“吱吱”的响声。蚊子“收到信”后,立刻知道了有人想“暗算”自己,便腾空而起,扇动细小而有力的翅膀飞了起来。我见此情况,知道不能耽搁了,便伸长手臂,朝飞起的蚊子使劲的打,可“打蚊不成手掌红”。
可我没有灰心,待蚊子停留时再攻击。过了一会儿,总算又有几只蚊子停在了床罩上,我便按照上次的打蚊动作打,可还不见效。心想:怎么才能打到蚊子呢?对了。我眼前灵光一闪,说:“今天早上我不是看过一本作文书吗?上面就写着作者用手来做“诱饵”灭蚊子,我来试一下这个方法。
说做就做,我用被子把全身盖住,只露出一只手,眼旁露一个小洞以便观察。这些蚊子真是胆大包天,我刚埋伏好,几只蚊子就来“抽血”了。刚一“抽血”,我手杆上就奇痒难忍,真想立即用另一只手把它们打死,可又一想:“舍不得孩子套不住狼吗!干脆再忍耐一下。”可我手上越来越痒,实在忍不住了,就用另一只手狠狠地向蚊子打去。等再放手一看,“终于打死了!”我为我的“战利品”而狂欢。
可蚊子实在是太多了,这样也不是办法呀,我心想。后来,我拿来蚊香点燃,蚊香立刻散发出熏香,把大多数蚊子熏得相继“中毒身亡”。当然,我也没闲着,一只一只地打。就在“人香合一”下,蚊子纷纷落地
恽海聊生活

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

最近,我迷上了一种少见的乐器——阮。它的外形近似琵琶,只不过发音箱是圆的。

一天,我去上阮兴趣小组,回来后,我开始练习课上教的新内容,可刚弹第一个音,我就发现声音高了许多,而且弹出来的声音也很难听。我想了又想,就是不知道到底哪里出了问题。

我心里猜想着:阮音色发生变化,有可能和温度的变化有关,也有可能和潮湿程度有关,也有可能。所有的猜测我都想遍了,但这只是猜测而已,看来只有用实践来证明。

我拿来一支温度计,用劲地甩了一下,把它平放着测量今天我房间的温度,再和昨天测的温度作比较,结果发现,今天我房间的温度比昨天高许多,难怪声音高了好多。哦,原来阮音色发生变化与温度的高低有着密切的关系。

这时,我还发现我的房间十分潮湿,心想:我的房间那么潮湿,如果放在一个比较干燥的房间的话,也许音不会变低了。

又过了几个星期,我怀着好奇的心情,再次来到阮兴趣班的教室,但我做的第一件事并不是拿起阮弹曲子,而是十分好奇地问黄老师:“黄老师,阮音发生变化是不是,与温度的变化和潮湿程度有关?”黄老师微微一笑,说“对,你说的很对,这几天气温一会儿升高,一会儿降低,所以阮音色会十分不准确,其它乐器大部分也都是这样。”听完了黄老师说的话,我心里的谜团一下子解开了。

问完了第一个问题我紧接着问第二个问题:“那乐器能不能在太阳下暴晒呢?”“千万不能,乐器如果经常‘出去晒太阳’,它上面的胶水会化掉,时间一长,乐器很容易坏。”黄老师再三叮嘱我。

有句谚语说得好“欲要看究竟,处处要留心”,只要我们在生活中留心观察,发现问题,那就会有新的知识诞生。所以,大家要注意观察生活,发现问题,那你的生活会有更多的乐趣。

zxhzxhzxhhxz
蚊子,别跑
蚊子,别跑!你一天到晚总是在我的耳边 “嗡嗡嗡”地叫,把我吵得快要“精神分裂”了。而且还时不时地用你那没有消毒的针头给我打一针,害得我被细菌感染,几乎身上全是你留下的痕迹——疙瘩。今晚,我要彻底铲除你!
天色入暮,蚊子也满天飞舞。这时,人蚊大战开始了。
我爬上床,用愤怒的眼睛望着床罩角的那一群黑漆漆的蚊子,心想:你们等着瞧吧!我缓缓起身,张开双掌,轻手轻脚地走向那一群蚊子。可这该死的床垫给蚊子“报信”了,发出“吱吱”的响声。蚊子“收到信”后,立刻知道了有人想“暗算”自己,便腾空而起,扇动细小而有力的翅膀飞了起来。我见此情况,知道不能耽搁了,便伸长手臂,朝飞起的蚊子使劲的打,可“打蚊不成手掌红”。
可我没有灰心,待蚊子停留时再攻击。过了一会儿,总算又有几只蚊子停在了床罩上,我便按照上次的打蚊动作打,可还不见效。心想:怎么才能打到蚊子呢?对了。我眼前灵光一闪,说:“今天早上我不是看过一本作文书吗?上面就写着作者用手来做“诱饵”灭蚊子,我来试一下这个方法。
说做就做,我用被子把全身盖住,只露出一只手,眼旁露一个小洞以便观察。这些蚊子真是胆大包天,我刚埋伏好,几只蚊子就来“抽血”了。刚一“抽血”,我手杆上就奇痒难忍,真想立即用另一只手把它们打死,可又一想:“舍不得孩子套不住狼吗!干脆再忍耐一下。”可我手上越来越痒,实在忍不住了,就用另一只手狠狠地向蚊子打去。等再放手一看,“终于打死了!”我为我的“战利品”而狂欢。
可蚊子实在是太多了,这样也不是办法呀,我心想。后来,我拿来蚊香点燃,蚊香立刻散发出熏香,把大多数蚊子熏得相继“中毒身亡”。当然,我也没闲着,一只一只地打。就在“人香合一”下,蚊子纷纷落地
失忆♀记忆
学会留心

风,呼啸而过,留下尘埃;雨,骤然而至,激起泥土芬芳。在这个季节里渴望精彩,那就去留心吧。 ——题记
“要留心身边各种各样的人和事。”鲁迅如是说。
树上的苹果掉下来,砸中了牛顿,于是牛顿发现力学三大定律,解释了大千世界永不停息地运动的缘由。

切割磁感线的导体带电了,于是法拉第发现了电磁感应的原理。

烧瓶落地裂而不碎,于是别涅迪克创造了裂而不碎的挡风玻璃。

……

当我们奇怪为什么自己的文字越来越苍白无力,而古人的绣口一吐便是灵动飞舞的文字时。我想,那是因为古人们都是留心周围环境的智者。

杜牧,停车小歇,便写出了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

叶绍翁,小园前小叩,落笔写下“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”

林黛玉,树上花落,就可以吟出“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。”

这种留心,也体现在生活中,人们往往更愿意和爱留心身边小事的人交往。

……

曾记得东京一家贸易公司有一位专门为客户购车票的小姐。她常为德国一家大公司的经理购买往返于东京与大阪之间的火车票。不久,这位经理发现一件趣事:去大阪时,位置总靠右边窗口。去东京时,位置总靠左边窗口。经理问起此事,小姐笑答道:“我想,外国人都喜欢富士山的景色。当车去大阪时,富士山在您右边;而去东京时则在左边。所以,我为您购买了不同的车票。”就是因为小姐的留心,深受感动的德国经理把贸易额加大了三倍。

……

朋友,还等什么,从现在起,做个有心人吧!即使不为当什么发明家,但你仍可以留心这个生活。收获体会感悟,创造一颗感知美好细腻的心。