有关货币金融学的问题

Q.1Whatisthedifferencebetweeninterestrateandrateofreturn?Canthetwocaneverbesame?Expla... Q.1 What is the difference between interest rate and rate of return? Can the two can ever be same? Explain.

Q.2 What is the difference between Fisher Effect and the Business Cycle Expansion effect?

Q.3 Explain the difference between bond market and the market for money in terms of determining equilibrium interest rate.

Q.4 As a bank manager you need to manage different aspects of the banking system? Explain each one of them and their importance

Q.5 What options do you have in case your bank falls short of reserves? Which one will you choose? Explain
汉语回答也可以 能英文当然最好了
Ozfrog
interest rate是利率,rate of return是收益率(就是你投资100块1年变110,你的rate of return就是10%)两者可以相等,比方说你存银行。。。。

费雪定理是讨论名义利率跟通货膨胀的关系,Business Cycle Expansion effect?这个不了解具体讲什么,但是一般是降利率,刺激消费,GDP增长,通货膨胀增加。

bond market 属于中长期,money market属于短期流通,money supply 增加,利率降低,跟那个供求关系图差不多

4,这个太多了。。。我是做risk management的。。。。不知道该怎么回答

5, basel协定一般规定了银行要有一定的reserves来应对风险,如果银行falls short of reserves说实话就要面对liquidity risk了,解决办法一般是卖中长期资产(这个一般就要贱卖了),短期拆借。。。其它的还有一些杂七杂八的。。但是比较麻烦。。。基本上不多的话,还是跟央行拆借吧

中文解释应该方便你理解一点吧,英文我实在懒得打了,作业你也要自己做一下不是
号号燕0U
请问是用汉语回答么?还是翻译?你没问清楚啊!
1、利率和投资收益率的区别是利率是利息 interest 与资本capital的比率
而投资收益率是投入资产所带来的收益与某项资产的比率。两者在数值上可以相同
2、专业名词不懂,等高手解释
3、货币市场期限短、流通性强、交易成本低和风险低债券市场期限长,收益较高,流通性弱。从利率方面看,债券市场利率高于货币市场。
4、我国的银行经理主要掌握信贷、理财、对公业务、产品开发与销售几个方面。
5、如何增加储蓄量,一是提高存款利率(这点在中国不行)二是搞好宣传三是做好客户服务。
题目挺难,希望我的回答能对你有点帮助,由于我不是金融本专业的,只学了点货币金融学皮毛,也期望下面有更专业的回答,大家共同学习
匿名用户
akbar的assignment~ LZ也太强大了 全Post在这里问...