母亲对我的爱作文300字

欣散步
世界上的母爱,有何其之多.有注重于关爱的,也有严格毫不松懈的.可是妈妈对于我,却匪夷所思,令人费解.

从小,我就在妈妈的关怀下不断成长,总是无忧无虑,至少在生活上不会有忧有愁,妈妈总是把我所能顾虑到的一切都安排得井井有条,总是嘘寒问暖,关怀备至.”只要我走过的地方就有她铺的路”.这样的关爱,抚养使我生活在一个温暖与光明并存的世界里.想干什么事,她几乎都能替我办妥.这种爱甚至可算是溺爱了.

可是随着年龄的长大,我进入了学校,也随着学习年纪的增高,她虽然对我的生活仍是关切万分,但对我的学习十分严厉.在我一到四年级的临近考试前好几个礼拜,她就买了许多满是理论的辅导书,天天晚上替我提这些问题.也许是我身在福中不知福,我觉得她越来越死板,像这件事,本来可以很简单地解决的,而她却自讨没趣,没事找事.于是我最害怕的就是期末考试.到了五六年级,妈妈的知识不够用了.她又对我百般教导,我即使再好的成绩,我想她也不会说个”好”字吧.于是我的压力和负担越来越大,经常”窒息”.

妈妈,我想对你说:在生活上请多给我一点空间,如果如此下去,我将会成为社会上的遗弃品.无法利用我的实践能力报效祖国和社会.

妈妈,我想对你说:在学习上请多给我一些自由,这样,我将不会被一座山压着,压得我透不过气来.我要摆脱这个枷锁才能学得轻松,学得如意,不至于会恐惧.

妈妈,我想对你说:你对我的爱我明白.只要你的方式使我感到如此矛盾.我也理解你的苦口婆心,但我要的是能让我自主独立的生活.

妈妈,感谢你对我如此的无微不至的关怀,如此严格的,铁面包青天般的关怀.”谁言寸草心,报得三春辉.”我只有用我未来的辉煌报答你.

仅供参考
邱佳婕
有人说母亲好比那广阔的天空,我们好比那空中的小鸟,母亲让我们自由自在的飞翔,在大自然中锻炼。而我却说,母亲好比那一丝春雨,我们好比那一棵小树。小树喝了甜 甜的雨水,会一天天的长大。
春去秋来,时间飞逝,我已经十二岁了。这一漫长的“旅途”,是妈妈扛了下来,他一味的自己忍受痛苦,面对我的是一张“灿烂”的笑脸。正如诗上说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,在这十二年中,妈妈的一句句嘱咐成了我每一天的力量;回到家后,妈妈的一句句问候,成为了我信心的来源。虽然这仅是耳熟能详的话语,但无不蕴藏着深深的母爱。
记得那一次,我兴冲冲地回到家,看着满桌丰盛的菜肴,真是馋涎欲滴! 我二话没说,立刻坐到位子上,准备大饱口福。这时,妈妈走了过来,笑着说:“这些可是你平时最爱吃的!”我点了点头,便大口大口的吃起来。一会儿吃一块儿银白色的带鱼,一会儿吃一口绿色蔬菜……我吃得津津有味。这时我发现桌上有味道鲜美的鸡肉,妈妈知道这是我的最爱,便夹起一块儿最大的,放入我碗里,说:“来,这块而鸡肉给你,补充一下营养。”我忙说:“妈妈,您自己也快吃吧!”“我并不是很爱吃鸡肉,你自己吃吧!”我很不明白,妈妈一向是很爱吃鸡肉的,这回怎么……顿时,一股暖流不知不觉中流进了我的心里。
“母亲”,古往今来有无数诗人吟诵过、有无数歌星歌唱过、有无数画家描绘过。从孟浩然的《游子吟》中,我们体会到了作者对母亲深深的情义;在冰心的《纸船—寄母亲》中,我又感受到作者对母亲的思念……
啊,母亲,您没有显赫的地位,只是一个普通的职业工作者,您没有辉煌的业绩,只是整天围着我们打转,但您是我的骄傲。 在下一个“三—八妇女节”来临之际,我不由得想对您说一句:“妈妈您这十二年来辛苦了,我会以优异的成绩报答您,我将成为您的Super star boy!!!”
天开科技有基因1
如果春天来临的话,我会对万花丛中的蒲公英久久凝视。

如果夏天来临的话,我会不由自主地向水草看去。

如果秋天来临的话,我会情不自禁伸出双手拥抱落叶。

只有冬天,似乎是一片空白,一切都归结于亲情——母亲,那些是儿女伴您走过的时光,是永远消失不了的足迹。

蒲公英长什么样,我并不知道。当初我只记得那是一朵小黄花,在灿烂的阳光下开得特别密集。第一次用手触摸到它,还是母亲亲自用指头指的。说到这儿,不禁想起挖蒲公英的事了。

出于顽皮的缘故吧!每当母亲起早挖蒲公英时,我和姐姐也变得积极起来,硬要跟着。走在田野边,小草上还凝结着小水珠。放眼望去,一片绿色,却没有我初识的标记——小黄花。我总是拽着母亲的袖子嚷嚷:“小黄花呢?小黄花呢?为什么没有我们的小黄花呢?”母亲抚摸着我的脑袋:“别着急,阳光还没照到他们身上呢,等咱们返回的时候,你就会发现许多许多的小黄花。”

母亲在草丛中找着,全凭看蒲公英的叶子。说实话,有些杂草和蒲公英长得很像。当我们在山脚的时候,远远的就看见被小黄花点缀的小山坡,的确为小山坡制造了一件天然神奇的外衣。除了这漫山遍野的小黄花让母亲欣喜外,平常根本看不到母亲的微笑。

每次太阳过头顶时,我们就拎着一大袋蒲公英回家,在途中不由得惊讶——哇!早晨的纯绿完全逝去了,而是为我们3人铺设了一条繁星大道。

当闲暇一段时间的时候,夏天又来临了,伴随着夏天脚步的还有龙虾的出洞。母亲也是雕龙虾的高手,从表面看来,没有人知道她还会有这么敏捷的一招。我记得很清楚,每一次上钩的龙虾几乎逃不出母亲的天网。

同样,我们还是和母亲一起去钓龙虾。当然,这并不单纯是为了凑热闹。钓龙虾是对生活的一种快乐体验。当龙虾上钩的时候,狠狠地咬住饵,拔钓线拽的笔直笔直的,有时甚至把钓竿拽到了池中。这时,你若想把这小东西钓上来,还真得顺着点它,全心全意投入到与它的较量中去。若遇到机灵的小龙虾,你还得为着它团团转,稍不留神,它就逃掉了。

不知不觉,树叶慢慢变黄,金黄色的秋季来临了。门前的一排排杨树,也显得心力憔悴。树鳞一片片的脱落,似群鸟的起舞,时而栖息在地,时而飞向空中。不久,地面上编织了一层层厚厚的软而脆的地毯。

这时候母亲便拾落叶当柴烧了。用筛子将树叶搂成一个小土丘,然后再用筐子背回家。跟着母亲一起,帮母亲搂几堆。有时往里跳,享受着软绵绵的小床的温馨。当一阵风吹过,双眼望着天空,用双手去捕捉翩翩起舞的金碟。那时,我多么渴望自己有种特异功能,把飞舞的叶儿都吸到一处,来减少母亲的奔劳。

几年以后,春天,我、姐姐和许多小伙伴去挖蒲公英,爬山;夏天,我、姐姐和许多小伙伴去钓龙虾;秋天,我、姐姐和小伙伴去楼树叶。

现在,只有我一人重复曾经走过的路
匿名用户
不知道,自己写。
蘑菇花吧
自己写