小学语文小学语文五年级上册第六单元词语盘点日积月累

Smile丶格调_
词语盘点:地震 混乱 安顿 昔日 废墟 坚定 挖掘 绝望 爆炸 叹息 悲痛 颤抖 拥抱 糟糕 确实 自豪 誊写 敬仰 奇妙 出版 戏剧 严厉 灵感 创作 源泉 警告 提醒 歧途 谨慎 把握 极端 断言 欢声笑语 破烂不堪 满怀信心 一如既往
疲惫 忙碌 腼腆 触摸 残忍 虚弱 指教 滚烫 后悔 艰涩 拖沓 磨练 埋怨 冷漠 失魂落魄 震耳欲聋 大吃一惊 喋喋不休 雪上加霜 来日方长 忐忑不安 聊胜于无

日积月累:兄弟敦和睦,朋友笃诚信。 (陈子昂
孝在于质实,不在于饰貌。 (桓宽)
爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。 (《孝经》
非党泊无以明志,非宁静无以致远。 (诸葛亮
凡qwe
1、 兄弟敦和睦,朋友笃诚信。(陈子昂)
----敦,忠厚;笃,忠实。意思是兄弟之间要崇尚和睦,朋友之间要注重诚信。
2、 孝在于质实,不在于饰貌。(桓宽)
----意思是孝敬父母在于内心充满敬意与爱心,而不只在于礼节上做得十分周全。
3、 爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。(《孝经》)
----要爱自己的父母,必须爱天下所有人的父母,不敢对于他人的父母有一点厌恶。要敬自己的父母,必须敬天下所有人的父母,不敢对于他人的父母有一丝的怠慢。
4、 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。(诸葛亮)
----淡泊,及淡泊名利。不淡薄名利无法明确志向,不排除干扰静下心来无法实现远大目标。
LOVE冰陌轩
地震 混乱 安顿 昔日 废墟 坚定 挖掘 绝望 爆炸 叹息 悲痛 颤抖 拥抱 糟糕 确实 自豪
敬仰 奇妙 出版 戏剧 严厉 灵感 创作 源泉 警告 提醒 歧途 谨慎 把握 极端 断言 欢声笑语 破烂不堪 满怀信心 一如既往
疲惫 忙碌 腼腆 触摸 残忍 虚弱 指教 滚烫 后悔
拖沓 磨练 埋怨 冷漠
震耳欲聋 大吃一惊

兄弟敦和睦,朋友笃诚信。 (陈子昂)
孝在于质实,不在于饰貌。 (桓宽)
爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。 (《孝经》)
非党泊无以明志,非宁静无以致远。 (诸葛亮)
好79429
地震 混乱 安顿 昔日 废墟 坚定 挖掘 绝望 爆炸 叹息 悲痛 颤抖 拥抱 糟糕 确实 自豪 敬仰 奇妙 出版 戏剧 严厉 灵感 创作 源泉 警告 提醒 歧途 谨慎 把握 极端 断言 欢声笑语 破烂不堪 满怀信心 一如既往疲惫 忙碌 腼腆 触摸 残忍 虚弱 指教 滚烫 后悔 拖沓 磨练 埋怨 冷漠 震耳欲聋 大吃一惊 兄弟敦和睦,朋友笃诚信(陈子昂)孝在于质实,不在于饰貌(桓宽)爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人 《孝经》非党泊无以明志,非宁静无以致远(诸葛亮)
来自真如寺明眸皓齿的木槿花
地震 混乱 安顿 昔日 废墟 坚定 挖掘 绝望 爆炸 叹息 悲痛 颤抖 拥抱 糟糕 确实 自豪 誊写 敬仰 奇妙 出版 戏剧 严厉 灵感 创作 源泉 警告 提醒 歧途 谨慎 把握 极端 断言 欢声笑语 破烂不堪 满怀信心 一如既往
疲惫 忙碌 腼腆 触摸 残忍 虚弱 指教 滚烫 后悔 艰涩 拖沓 磨练 埋怨 冷漠 失魂落魄 震耳欲聋 大吃一惊 喋喋不休 雪上加霜 来日方长 忐忑不安 聊胜于无
日积月累:兄弟敦和睦,朋友笃诚信。 (陈子昂)
孝在于质实,不在于饰貌。 (桓宽)
爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。 (《孝经》)
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 (诸葛亮)