耳朵痒是中耳炎吗?

兰骊鲆VL
中耳炎类型不同,症状不同。 1、急性化脓性中耳炎。耳痛、流脓为急性化脓性中耳炎的首要症状。急性化脓性中耳炎症状严重者,还有可能出现发热、呕吐等。如果不及时治疗,可能引起严重的并发症,如脑膜炎、脑脓肿等。 2、慢性化脓性中耳炎。症状主要是有耳朵流脓和听力下降。 3、分泌性中耳炎。主要症状有耳聋、耳鸣、耳痛及耳内闷胀等。耳聋:可于感冒后、乘飞机下降或潜水时,突然出现听力下降,压迫耳屏或头位改变时,听力可有所改善;耳鸣:多为低音调“轰轰”样耳鸣,打呵欠或擤鼻时可闻及气过水声。 4、卡他性中耳炎。耳聋和耳鸣为卡他性中耳炎的主要症状。耳聋:常因反复急性发作,听力时好时坏,并且耳聋的症状会逐渐加重。耳鸣:耳鸣无一定规律,有的患者可感觉耳内有闭塞感,按压耳屏后可暂时缓解。
立聪堂苏州工人文化宫店
耳朵痒的话不一定是中耳炎,中耳炎的话需要做声导抗,根据声导抗结果再进行判断是否得了中耳炎,有的时候耳朵痒可能是细菌感染了,可以去医院看一下,可以让医生开点药水滴滴看有没有好转,还有就是注意耳道清洁卫生。