没有光盘 笔记本电脑怎么重装系统

只为蝶恋香

没有光盘重装系统有三种方法:

  1. 通过移动硬盘或者U盘进行

1.1.前提是电脑已联网,一个3G或更多可用容量的U盘
1.2.先使用大白菜或其它类似的U盘启动制作工具制作完U盘启动(参照制作教程)。

1.3.在官网中按教程步骤进行系统重装,因为它步骤更详细,连接在这儿:http://www.winbaicai.com/help_416.html

   2.通过一键还原来还原备份系统

2.1.前提是在重装系统之前已安装过一键还原并已备份过系统

2.2.在开机时会有系统选择,选一键Ghost,回车(一般10秒左右无选择会默认直接进入系统),然后让它自己运行,等到它开机重启就还原到之前的已备份过的系统了

2.3.或者也可在已开机的桌面菜单中找到并点中一键Ghost或一键还原,选择还原系统,然后让它自己运行,等到它开机自己进行还原后,再一次自动重启后就还原到之前的已备份过的系统了

  注意:在选1或2中的一种方法做完后,一定要安装驱动精灵类似的软件进行驱动安装,以免因为重装没有驱动问题造成电脑问题

   3.直接拿到电脑维修店让专业人员重装系统

3.1.这个是最保险的做法,因为通常他们比你更了解重装系统

涉水深CN
可以使用优盘装系统,网上很多这样的教程,自己找个看看吧!如果你安装一键GHOST,如果有系统镜像,也可以直接还原~
覃慕蕊速岚
游戏玩家

找个U盘,用大白菜做一个U盘启动盘自己安装镜像就行。如果光驱、U盘、移动硬盘都没有,只能把硬盘抠下来到别的电脑上去装系统了
蔺兰泽宝魄
虽然楼主的电脑系统中毒,但是如果系统没有崩溃,能进入的话,楼主可以选择硬盘安装方式来系统重装!找一个系统的Gho和一个硬件安装器,运行安装就可以了。除此之外可以做一个启动U盘,然后里面装个系统进行系统重装……
我的军旅生活1
用u盘拷贝个系统驱动就可以了!或许到电脑维修店装个光盘驱动就可以了!