当一个人对这个世界绝望的时候,该怎么办

rzwdecnhn
天无绝人之路,没有绕不过的弯,重新收拾心情开始新生活。
人无千日好,花无百日红。人生会有不如意的事,难得一帆风顺。不要因此而失了信心。
追问
可是,当你走到悬崖绝壁旁,怎么办
追答
是啊,回答问题容易,做到难。但无论如何要咬紧牙关,坚持一下,坏运气就过去了。
137等待
我知道我没有资格来劝你,因为我也在徘徊,我也对这个世界绝望,又或者说从没有过希望,我是一个没有心的人,在别人面前可以没心没肺的笑,周围的人都说我是一个很开朗的人,可她们都不懂,其实我是一个孤独的人,从没人懂我,就连我自己都不懂自己,我感觉我就是多余的,可有可无,也找不到任何可以活下去的理由,可是我没有勇气离开,我甚至害怕和恐惧死亡。我知道我劝不了你什么,但是还是希望你可以好好的,振作起来,就算对这个世界绝望,你也不能让他小瞧了,更何况死亡真的就能救我们吗,真的能帮我们解脱吗,没人知道,或许只是换个地方继续徘徊罢了,既然这样,还不如好好呆在这个世界罢了,也许可以有好的事情发生呢
绝智聪人
这个世界是否真的如你所说彻底的绝望了呢,如果你只是一时被情绪所困扰,那就分析清楚寻找忽略的地方,到底是不是真的彻底绝望,如果没有那就在大的绝望的基础上绝处逢生。而天无绝人之路,一般不会出现这种绝对的情况。如果真的出现了,你又没有退路,那就剖析好绝望的原因,在另一个世界寻找希望。
lalune_ye
要么自杀,要么重拾信念,建议选择后者。
重拾信念二步走:1.找到自己爱的人(不仅仅是指爱人)2.找到自己爱的事
追问
恐怕,呵
追答
恐怕啥?
楼兰姑娘2f
能不能说清楚一点?其实,你不是为了某个东西而活,不必绝望,世界还有许多东西只得你去留恋!我有一段时间想死的心都有,其实,呵呵,没什么大不了!
!
追问
那到是。可是,怎么说。呵
追答
就算全世界背叛我,我都不会失望,我依然能够自信的笑,依然能够活得精彩!你做的到吗?