用普通电脑看3d电影怎么才能达到最好的效果

灵狐打你
长话短说吧。三D就是我们看到的图像是两个重叠在一起的图像,同时一个给左眼,一个给右眼。
电脑上的三D与电影操作原理是不同的。电影现在使用的多是同时两个偏振投影,然后两个偏振镜片接受。

而电脑上目前只能采用两种技术:一是用红兰光分别做成两个图像同时在电脑显示出来,然后用红兰滤光镜接受,一只眼只能接受二张重叠图中的一张。
另一技术就是就是把给左右眼的图片交替放,因为够快,双眼会把它们等同一于一起放。这时要配带相应的晶片镜,两边镜片也交替关闭,频率与图片交替一致,以保证放左眼图时只有左眼看得到,右眼图时只有右眼看得到。
目前常用的是前一种,非常方便,没什么要求。片源较多,红绿镜片便宜,缺点是色彩失真,有重影。
后一种要求显示频刷率要100以上,而目前市面的都是60,显卡和专用镜片也要配套,比如你说的那个红外接受器就是与显卡工作同步的,以保证相同频率开关。很明显,目前一般的三D显卡均能支持电影,但显示器还不普及,而且此类片源目前也极少。希望楼主持观望态度,等价格下来以后,市场成熟一些以后再行入货。

----
红绿三D对硬件没有什么特别要求,除了那副眼镜。眼镜便宜,你还可以到网上购买。 片源自己到网上搜吧。verycd.com 里找找吧。还有uusee之类的网站找找。呵呵,你很快就可以尝鲜啦,不过,以后还是少看点,我认为对眼睛不好。
Stereoscopic Player 3D电影播放器