请问:如何将一个sql数据库中的数据插入到另一个sql数据库中?

我的网站是用动易的,现在想改用康盛创想的SupeSite,需要将原来网站中的数据迁移到supesite中,请高手指教。由于我对相关技术不了解,请回答时尽量详细,就当教一个... 我的网站是用动易的,现在想改用康盛创想的SupeSite,需要将原来网站中的数据迁移到supesite中,请高手指教。

由于我对相关技术不了解,请回答时尽量详细,就当教一个一窍不通的人如何操作。

我已经将所有分数悬赏,如果回答满意,还会追加我所有的剩余分数!

谢谢!
感谢大家的回答,补充一下问题,便于大家回答:
×
【动易的数据库是Access的,Supesite数据库是sql的】
×
传说中的鹰王
一、备份数据库

1、打开SQL企业管理器,在控制台根目录中依次点开Microsoft SQL Server
2、SQL Server组-->双击打开你的服务器-->双击打开数据库目录
3、选择你的数据库名称(如论动易)-->然后点上面菜单中的工具-->选择备份数据库
4、备份选项选择完全备份,目的中的备份到如果原来有路径和名称则选中名称点删除,然后点添加,如果原来没有路径和名称则直接选择添加,接着指定路径和文件名,指定后点确定返回备份窗口,接着点确定进行备份

二、还原数据库

1、打开SQL企业管理器,在控制台根目录中依次点开Microsoft SQL Server
2、SQL Server组-->双击打开你的服务器-->点图标栏的新建数据库图标,新建数据库的名字自行取
3、点击新建好的数据库名称(如论SupeSite)-->然后点上面菜单中的工具-->选择恢复数据库
4、在弹出来的窗口中的还原选项中选择从设备-->点选择设备-->点添加-->然后选择你的备份文件名-->添加后点确定返回,这时候设备栏应该出现您刚才选择的数据库备份文件名,备份号默认为1(如果您对同一个文件做过多次备份,可以点击备份号旁边的查看内容,在复选框中选择最新的一次备份后点确定)-->然后点击上方常规旁边的选项按钮
5、在出现的窗口中选择在现有数据库上强制还原,以及在恢复完成状态中选择使数据库可以继续运行但无法还原其它事务日志的选项。在窗口的中间部位的将数据库文件还原为这里要按照你SQL的安装进行设置(也可以指定自己的目录),逻辑文件名不需要改动,移至物理文件名要根据你所恢复的机器情况做改动,如您的SQL数据库装在D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data,那么就按照您恢复机器的目录进行相关改动改动,并且最后的文件名最好改成您当前的数据库名(如原来是bbs_data.mdf,现在的数据库是forum,就改成forum_data.mdf),日志和数据文件都要按照这样的方式做相关的改动(日志的文件名是*_log.ldf结尾的),这里的恢复目录您可以自由设置,前提是该目录必须存在(如您可以指定d:\sqldata\bbs_data.mdf或者d:\sqldata\bbs_log.ldf),否则恢复将报错
6、修改完成后,点击下面的确定进行恢复,这时会出现一个进度条,提示恢复的进度,恢复完成后系统会自动提示成功,如中间提示报错,请记录下相关的错误内容并询问对SQL操作比较熟悉的人员,一般的错误无非是目录错误或者文件名重复或者文件名错误或者空间不够或者数据库正在使用中的错误,数据库正在使用的错误您可以尝试关闭所有关于SQL窗口然后重新打开进行恢复操作,如果还提示正在使用的错误可以将SQL服务停止然后重起看看,至于上述其它的错误一般都能按照错误内容做相应改动后即可恢复

参考资料: http://blog.csdn.net/furthersun/archive/2007/11/30/1909735.aspx

wangzhengfei75
方法一:
使用Back/Restore,使用这种方法你要保证两台机子的名称一样。用户ID一样.

方法二:
直接拷贝Data\.mdf和.ldf文件到另一台机子上。
然后在SQL Anlyzer中执行下面的语句:
Exec sp_attch_db @dbname = N'数据库名', @fileName1=N'.mdf文件名(包含路径)', @filename2=N'.ldf文件名(包含路径)'
wwwbad
Supesite 是sql的吗?我那时候用Supesite 还是Mysql的。有新版本了?????
怕是你搞错了吧。
网上下个工具直接把access转换成mysql语句(百度搜到很多),在Supesite所在服务器上装上mysqladmin,利用语句导入数据。 (其实是需要手动转换修改的,因为表的结构不一样,软件直接改的没用,迁移文章可以用采集功能。)
奔驰M888
1、启动sql数据库服务
2、打开企业管理器,找到你要导出的数据库。
3、按照如下操作:
选中你要导出的数据库→右键→所有任务→导出数据→下一步→下一步→在服务器那里写上你要导入的sql服务器名字 后 单击刷新按钮 后 选择要导入到的数据库名→下一步→选择在SQL Server数据库之间复制对象和数据→下一步→下一步→下一步→完成

************
补充:
************
我上面写的是sql导入sql,下面补充下:access导入sql数据库

1、启动sql数据库服务
2、打开企业管理器,找到你要导出的数据库。
3、按照如下操作:
选中你要导出的数据库→右键→所有任务→导出数据→下一步→选择数据源下拉菜单找到【Microsoft Access】→在下面的【文件名】选择你要导入的access数据库→下一步→在服务器那里写上你要导入的sql服务器名字 后 单击刷新按钮 后 选择要导入到的数据库名→下一步→选择【从原数据库复制表和视图(C)】→下一步→下一步→下一步→完成
*************

---
以上,希望对你有所帮助。