怎样解决电脑机箱前面USB接口不能使用

耗子0000272
  好多朋友都遇到过这样的问题,
电脑机箱前面的USB接口不能使用
,有些人对于电脑机箱前面USB接口不能使用的故障说成是USB接口不兼容。这种说法其实是错误的。USB接口应都是同一个规范的,不可能一个是USB 1.1,一个是USB 2.0的,而且USB 2.0规范向下兼容USB 1.1,只要前置USB口连线连接正确就应该能使用。不过,有许多购买兼容机的用户都发现前置USB接口不能用,实际上是装机技术人员把连线接错了。下面是解决问题的方法,希望对您有所帮助!
  首先要了解机箱前面板上的USB接口,一般都有两个USB口,是通过两组4芯数据线连接到主板预留的两个USB接口插针上的。4芯数据线的颜色分别为:红、白、绿、黑。它们与主板的USB接口插针的对应关系如下:  红(V):电源正极,对应主板的VCC、 +5V、VC  白(USB):信号线负极,对应主板的port-、data-、USB-  绿(USB+):信号线正极,对应主板的port+、data+、USB+  黑(G):地线,对应主板的GND、G、地线