江西赣州地区有多少人口?

想在的... 想在的 展开
HXSJL0614

截止2017年,江西赣州地区户籍总人口为974.25万人。

扩展资料:

赣州,简称“虔”,别称“虔城”,也称“赣南”,是江西省的南大门,是江西省面积最大、人口最多的地级市。赣州地处亚热带季风气候区,地形以山地、丘陵、盆地为主,总面积39379.64平方千米。

赣州是国家历史文化名城、全国文明城市、国家森林城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城市、原中央苏区所在地、万里长征的起点城市,文天祥、周敦颐、海瑞、王守仁、辛弃疾和中共第一代核心领导人皆在赣南主政过。赣州是中国魅力城市之一,有着千里赣江第一城、江南宋城、红色故都、客家摇篮、世界橙乡、世界钨都、稀土王国和世界风水堪舆文化发源地等美誉。

参考资料:百度百科-赣州

匿名用户
面积
全市总面积3.94万平方千米,其中市区建成区面积50平方千米,耕地面积29.29万公顷,有林面积271.3万公顷,森林覆盖率为74.2%。

人口
全市户籍总人口为877.04万人,其中常住人口817万人,市区人口56.91万人,人口自然增长率8.03‰。

民族
全市汉族人口占总人口的99.17%。有杂散居少数民族成份41个,人口7.12万人(含外出人口),分别是:畲、回、蒙古、藏、维吾尔、苗、彝、壮、布依、朝鲜、满、侗、瑶、白、土家、哈尼、哈萨克、傣、黎、傈僳、高山、佤、拉祜、水、东乡、纳西、景颇、独龙、土、达斡尔、仫佬、羌、布朗、撒拉、毛南、仡佬、锡伯、塔吉克、怒、乌孜别克、鄂温克等民族。
匿名用户
赣州(18个县)常住人口817.04万
匿名用户
980万
在江西是第一多人的城市
匿名用户
817万
是南昌人比较多好不好..