会计分为哪几种

zhenggl1952

1.会计可以大致分为商业会计、工业会计、行政会计等,又可以分管理会计和财务会计,管理会计是对内的,财务会计对外的。

2.会计按工种又可分好几种比如主管会计、会计、出纳、仓库保管员等这些再跟据企业的性质和大小不同又可以细分。

扩展资料

会计要素

会计要素是对会计对象进行的基本分类,是会计核算对象的具体化。

企业会计要素分为六大类,即资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。其中,资产、负债和所有者权益三项会计要素主要反映企业的财务状况;收入、费用和利润三项会计要素主要反映企业的经营成果。

动态要素:

收入、费用、利润

静态要素:

资产、负债、所有者权益

事业单位会计要素分为五大类,即资产、负债、净资产、收入和支出。

计量属性:历史成本、重置成本、可变现净值、现值、公允价值

starsailor
  1. 按核算主体及目的不同可分为:预算会计和财务会计

  2. 按其报告的对象不同可分为:财务会计和管理会计

  3. 按行业可分为:工业企业会计、商品流通会计 、金融证券会计 、保险企业会计 、施工企业会计 、房地产业会计 、邮电通讯会计 、农业企业会计、旅游餐饮会计 等或者关注票慧哦了解相关资讯

  4. 按工作内容可分为:总账会计、往来会计、成本会计、材料会计等

  5. 按工作范可分为:公共会计、私用会计、政府会计

拓展资料:

所谓会计,就是把企业有用的各种经济业务统一成以货币为计量单位,通过记账、算账、报账等一系列程序来提供反映企业财务状况和经营成果的经济信息。

会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,对企业、机关单位或其他经济组织的经济活动进行连续、系统、全面地反映和监督的一项经济管理活动。具体而言,会计是对一定主体的经济活动进行的核算和监督,并向有关方面提供会计信息。

会计-百度百科

大风知识库

会计等级分为哪几种

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
会计的种类:

1、按核算主体及目的不同可分为:预算会计和财务会计;

2、按其报告的对象不同可分为:财务会计和管理会计;

3、按行业可分为:工业企业会计、商品流通会计.、金融证券会计.、保险企业会计.、施工企业会计.、房地产业会计.、邮电通讯会计.、农业企业会计、旅游餐饮会计.等或者关注票慧哦了解相关资讯;

4、按工作内容可分为:总账会计、往来会计、成本会计、材料会计等;

5、按工作范围可分为:公共会计、私用会计、政府会计。

学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

学财务选恒企教育,恒企教育在维护好线下校区的同时,对传统办学理念和模式进行革新,现已为学员、校区(老师)搭建O2O教学平台系统。其中,O2O教学服务形式包括线下面授教学、线上直播课堂、录播视频、音频、6大智能化学习系统和微信自媒体等。

songchang2009
1、按照会计管理的范围分,主要分为财务会计和管理会计。
2、按照会计应用的范围分,可以分为工业会计、农业会计、商业会计、施工企业会计、交通运输会计、金融会计等。在这一分类的基础上,还可以进一步分类,如:工业可再分为机电、化工、电子、冶金等工业会计。
3、按照会计所处理的特定范围里业务的性质划分,则可以分为租赁会计、寄销会计、外贸业务会计、税务会计、破产清算会计等。

会计岗位是指从事会计工作,办理会计事项的具体职位。一般包括以下岗位:
1.总会计师岗位,会计机构负责人,财务总监
2.财务主管
3.税务岗位;
4.资本、基金核算岗位;
5.收入、支出、债权债务核算岗位;
6.工资核算、成本费用核算、财务成果核算岗位;
7.财产物资的收发、增减核算岗位;
8.总账岗位;
9、出纳岗位;