为何电影都要改编名著而不是还原名著呢?

jzw7830285
很简单的道理,原著是文字性的东西,电影是要体现画面性的东西。画面有时无法体现原著里的细节,所以要改编原著。再加上电影仅仅只有2个多小时,也无法表达很多内容,所以也需要改编。有时你会发现原著远远比电影好看。
田永成知识平台
因为无法还原,每一个人再拍出来的必定是根据自己的理解,有自己的影子,演员在演绎的时候也会加入自己的创作,所以他只能说是改编,有的是尽力还原名著,有的是压根就是自己的东西,借用了名著的壳子而已。
從海上來
这个嘛,时代变化,名著里的内容也不全是合乎现代标准的,另外就是每个人对故事的理解也都不同。比如说吧,四大名著好吧,可是水浒里主角们其实杀人如麻,不单是官兵,平民杀得也不少,比如李逵劫法场啊、用计让朱仝和秦明入伙啊之类的,还有西游原著里孙悟空也是好杀成性,跟着唐僧之后被赶回花果山时还杀了不少猎户来的。这些不符合现代人道德标准的都要改。就算是同一个时代的,因为导演和作者的理解不一样,也会有改动,比如金庸的侠客行,小说和TVB版电视剧就有非常大的差别,更不用说于正版的笑傲江湖了。
盛夏柠檬茶
电影是随着时代而改变的,如果说原封不动的按照原著拍摄,那么或许将会有很多东西呈现不出来,而且很难被现代人接受,这样的话,电影就不会很好卖。尊重原著固然是好的,但是时代也在不停的改变。 回答完毕,希望你能采纳
匿名用户
名著毕竟有些是小说,不符合电影和现代人的情感需要