我有一个烦恼,请求大家帮帮我,谢谢~

我是一名我是一名初中生,我知道应该珍惜时间,但我总是不由自主把时间投入到与学习无关的事情上。例如在写作业时看到别的东西,我就会去做另一件事。再如上网查找资料,说是查资料,... 我是一名
我是一名初中生,我知道应该珍惜时间,但我总是不由自主把时间投入到与学习无关的事情上。例如在写作业时看到别的东西,我就会去做另一件事。再如上网查找资料,说是查资料,但我总是忍不住去点开其他网页。我感到很烦恼,自己总是不能自律,不能自我控制,总是想等一会儿再做正事,因此往往把作业拖到很晚完成。我应该怎样改正这个习惯呢?
_Seven小七
同为初中生,你好。
说实话,不仅仅是你,我也会这样,我的很多同学也是这样的。
网络的吸引力确实很大,一上网,总是想去玩或者是聊天,就会丧失学习兴趣,即使没事干,也会想开着电脑。
这种时候,如果自己不自觉的话,只能用强制的办法:手机换成老式的,或者关掉流量,删除游戏、网页等应用程序。家里的wifi密码改掉,防止上网——如果真的有资料要查,可以叫爸爸妈妈跟你一起在电脑上查,这样监督你就不会(不敢)点开网页去玩了。
当然,如果觉得这样没有了自由、隐私,可以尽力的控制自己,增强自觉性,或者自己找事来做,分散注意力。
说实话,第一种我觉得比较有效,但是可能我们孩子不会太喜欢。因为确实有束缚了自己。
但如果实在没办法,只能强制一段时间,再看效果了,最好在这一段时间中,加强自控力。
加油吧,祝学习步步高升。
同初中党求采纳。
追问
谢谢ww  虽然爸妈经常催促我,但是他们从来不愿意和我一起查或者是别的什么… 怎么办呢。。。
追答
嗯……你可以告诉他们你的烦恼(不要不好意思哦,这个关系到你的未来的),请求帮助,也许会有比我更成熟的答案。如果他们不在意的话,你只能自己增强自控力了,相信自己,加油哦~!
熬不过的执念
可以请家长监督自己要调整好自己的心态先将心态放端正
再制定一个详细的时间计划表,控制把握好自己的时间,按着计划一步步来逐步改掉这个习惯。
雨露心代
我也一样可是后来我妈就把所有游戏都卸载了,然后我查资料的时候就坐旁边看着,告诉我考不上高中的后果,慢慢自己也就意识到了,就好了。你也可以设个时间,比如说过了五分钟就必须关电脑,没查完资料后果自负也是可以的
Rin_spring
给自己设定时间限制,比方说你再写作业的时候给自己设定一个自己估计做这件事的时间,然后设定闹钟,从你写作业开始计算时间,闹钟响起的时候你就要停笔,想考试一样,看自己是否要这样的方法解决你的问题吧
柏昆宇Sj
什么烦恼
追问
对不起刚才没打完QWQ
追答
动漫吗?