怎么提出分手不伤害对方?

我是男生,通过校友介绍认识一个女孩子,女孩子个子150cm,昨天带回去给父母看,父母的意见是个子矮以后生小孩会矮,小孩要是矮在社会上会被人看不起。我想如果结婚后父母对她不... 我是男生,通过校友介绍认识一个女孩子,女孩子个子150cm,昨天带回去给父母看,父母的意见是个子矮以后生小孩会矮,小孩要是矮在社会上会被人看不起。我想如果结婚后父母对她不好,不如分手,我内心开始时也嫌弃她矮,后来她人好对我非常好,才慢慢接受她,现在我有想分了的想法,有什么办法不伤害对方,或者怎么样让对方提出分手。 展开
寓沙
其实,分手就是伤害别人,哪怕真的找到了一个让人能得说过去的借口,最终你都不能说服自己的心,当然是良心;因为我也曾这么做过的,没意思,寻寻觅觅,最终还是觉得那个女孩多半是我一生中最佳选择;所以,慎重一点,如果有一个令自己信服的理由,分了倒也没什么,但用身高来说,那就不见得多么合适,如果你们见面就因身高而分开,没人会说你什么,而你接触了这么久了,却要用这个理由来分手,很不合适的,最好再给彼此一个机会,认真地考虑一下;不让后悔来陪随你!同样,分手也要找个很好的理由,当然,起码不能让你来伤透她的心!
慧姐情感

开诚布公,说清楚分手的根本原因。很多的念念不忘,并非是对那个人、那段感情有多么缅怀,而是分手得不明不白,不知道分手的原因是什么。

好讨厌傻傻
分手本来就是一种伤害人的方式,其实下一代的身高和父母的身高都有关系,如果你的身高足够高的话,下一代的身高也是比较客观的。男女身高最佳差为十二公分,你们的身高和这个差值比起来怎么样那?如果你的身高不客观,找个女生打算找个比自己高的吗?你不觉得有压力吗?如果你分手是为了迎合你父母的意见,那么你何必要谈恋爱,不如让你父母帮你谈啊~
追问
相差16公分。不找个高的,如果她有155那就好了,开始我不怎么联系的,后来她主动联系,我发现她性格很象自己,但是不喜欢她,她对我非常好,我觉得人好又对我好,她也说过会对我父母非常好,我就觉得这样可以弥补身高,后来回家父母说矮,我也没从父母那边想过问题。如果结婚父母一直嫌弃她矮对她不好,那真的长期伤害她了。
yzj20140320
就因为矮,就分手? 其实现在科技这么发达,不会影响什么的了。只要小孩在发育的时候吃好,一样可以长很高哦,我身边就有这样的例子。 提出分手,不管是什么原因,都会让对方受伤的,毕竟相爱过。 希望我的回答对你有所帮助,望采纳
木木的蜗牛8421
怎么样说都是伤害的话 在怎么说还是分手 什么事都挺父母能好么 自己有点主见 身高是不怎么高 对你好久行呗 浓缩的都是精华 这句话是给我的 谢谢 你认为分了对你自己好就按你的意识长痛不如短痛