巴金的资料简介

百度网友cd69622
巴金(1904年11月25日一2005年10月17日),原名李晓棠汉族四川成都人,祖籍浙江嘉兴,现代文学家、出版家、翻译家
Stars星梦
巴金(1904年11月25日-2005年10月17日),原名李尧棠,汉族,四川成都人,祖籍浙江嘉兴。现代文学家、出版家、翻译家。同时也被誉为是“五四”新文化运动以来最有影响的作家之一,是20世纪中国杰出的文学大师、中国当代文坛的巨匠。著书颇丰,代表作品《家》、《春》《秋》。巴金被认为代表着中国大陆知识分子的良心,巴金晚年提议建立中国现代文学馆和文化大革命博物馆。
終予海h4
巴金(1904年11月25日一一2005年10月17日)原名李尧棠,字芾甘。中国作家,翻译家,社会活动家。代表作有《家》、《寒夜》、巜随想录》。
匿名用户
巴金(1904年7月25日-2005年12月17日),原名花木,字一木,号金巴,中国现代著名作家、思想家,是中国现代文学史上最重要的作家之一。他是新文化运动的重要参与者,多次逃亡和遭受迫害,但始终坚守自己的信念,为中国文学发展做出了重要贡献。巴金的代表作品包括《家》、《梦》、《蔷薇》等。他的作品以其真实、深刻的刻画人物形象和社会现实闻名,揭示了农村的剥削和压迫,呼唤着社会的正义和自由。他善于运用象征手法,以及对细节和环境描写的精细处理,赋予了作品极高的艺术价值。巴金还是一位重要的思想家和评论家,他的思想影响力深远。他代表着那个时代知识分子的追求和抱负,他提倡自由、平等、民主,对中国社会现状进行了尖锐的批判,坚持维护人民的权益。巴金在个人生活上一直过着简朴的生活,他深受读者和普通人的喜爱,广受尊重和爱戴。他在2005年逝世后,被誉为“文学巨匠”、“伟大的作家”等称号。
沐琪是宝贝
巴金(1904年11月25日—2005年10月17日),本名李尧棠,字芾甘,笔名除巴金外,还有王文慧、欧阳镜蓉、黄树辉、余一等,1904年11月25日出生于四川省成都市,中国当代作家[1]。