美元和美金有什么区别呢?

美元和美金有什么区别呢?... 美元和美金有什么区别呢? 展开
木头橘子
美元有另外一个名称是美金,但是现在目前世界各国都不把美元叫美金而叫美元,这也是有一个历史典故的,就是在70年代的时候,布雷顿森林体系崩溃的时候,美金就回归到美元了,二战以后美国政府和世界上40多个国家建立布雷顿森林体系的时候美元和黄金直接挂钩,1盎司黄金兑换35美元,1盎司等于31.1035克,这个举例来讲就相当于1克黄金约等于1美元,感觉上1美元等于1克黄金来等值消费,但是经过70年代金融危机和石油危机的影响,布雷顿森林体系崩溃以后,我们就不再称美元为美金了,又回到货币的特征下,这个美元和石油和黄金的比价都发生了天翻地覆的变化。

复制粘贴的,知道上ID叫“乱线”的用户答过了。
上海铠力盾塑料科技有限公司
流年岁月777
美国货币,叫法不一样而已,其实都是指一样的东西。希望能够采纳。
一枝一叶一蚜虫
代表意义一样,都是美国货币,区别在于对同一样事物的两种称呼,叫法不同。