学环境艺术设计 需要学习什么软件

各位前辈我想知道环境艺术设计专业必须会的软件学校还没有开课需要提前学么比如说出去补课这些制图软件难么有这个必要么... 各位前辈 我想知道环境艺术设计专业必须会的软件 学校还没有开课 需要提前学么 比如说出去补课 这些制图软件难么 有这个必要么 展开
彤婆婆吃紫薯

环境艺术设计要学的软件有:CAD(此软件是做室内施工图用的),3DSMAX(此软件做室内效果图),PS(此软件是最后处理效果图用的,平面软件)。

环境艺术设计是指对于建筑室内外的空间环境,通过艺术设计的方式进行整合设计的一门实用艺术。环境艺术所涉及的学科很广泛,包括建筑学、城市规划学、人类工程学、环境心理学、设计美学、社会学、文学、史学、考古学、宗教学、环境生态学、环境行为学等学科。

环境艺术设计通过一定的组织、围合手段、对空间界面(室内外墙柱面、地面、顶棚、门窗等)进行艺术处理(形态、色彩、质地等),运用自然光、人工照明、家具、饰物的布置、造型等设计语言,以及植物花卉、水体、小品、雕塑等的配置,使建筑物的室内外空间环境体现出特定的氛围和一定的风格,来满足人们的功能使用及视觉审美上的需要。

诚挚还华丽丶行家I
环境艺术设计分为室内和室外景观。室内要学的软件有:CAD(此软件是做室内施工图用的),3DSMAX(此软件做室内效果图),PS(此软件是最后处理效果图用的,平面软件);室内景观的软件在室外景观设计中大体都通用,希望对你有所帮助。
fjj600
环境艺术设计专业主要学习的软件有
1、AutoCAD
2、Photoshop图像处理
3、corel图形设计
4、3ds max
胖胖的婷婷
学设计,主要学习的是思考方法和设计美学规律。不要指望老师能给你所有的答案。重要的是自己要有所思考,你的兴趣所在。有人喜欢钻研制图技术,有人喜欢钻研设计,这是两大学习类型分类。还有环境艺术设计包含的门类很多,室内、景观、公共、展示都是发展方向。需要你自己找到自己的优势和特长是什么。软件方面,现在要求3D,CAD,PS都要精通了,去火星时代论坛和ABBS建筑师论坛看看,那里可以提供制图方面的技术解答。其实,制图知识是环艺里最低基础的知识,当然能做出好看的图最好,但也别把全部精力放在上边。
其实我到建议你多了解施工工艺和材料技术,这方面需要实践知识,学校里的老师大多不行,需要你自己多跑跑市场和实习单位了解一下。还有就是多提高文化修养和与人沟通的能力,这也是非常重要的。
总体来说,制图水平只是敲门砖,提升水平靠施工材料知识,最后你能走多高多远,是文化修养和沟通能力的事。多读书,多考察市场,多思考,多交往朋友,是你最应该做的事,其他学校、老师都在其次,不起决定因素。
溥葳0F5
这个需要一些图形处理软件、atocad、3dmax、pkpm和Photoshop 、CAD这些软件是必备的有时间去这些正规的专业学校了解一下,你距西安远吗?有时间去陕西新华电脑软件学校实地了解一下。