打印机的墨粉和墨水有什么区别?

滕苑博05

还有一点区别是大家都没讲过的,就是经济方面。

这样说吧一盒粉也就几十块,可以打印上千份。一盒墨要150块左右,只可以打印几百份。

碳粉是激光打印机上硒鼓用的!这个打印机购买时一般价格比较贵,但不容易坏!寿命长!

耗材基本都是用硒鼓,一个硒鼓原装一般几百元!不过用后可以添加碳粉!原装硒鼓打印5%覆盖率 2000张左右!加一瓶碳粉一般能打1000多张!

墨水是喷墨打印机上用的,这个打印机购买比较便宜,最便宜的100多就可以买到了!但容易坏,特别是喷头一不小心就堵了。

一套原装墨盒基本都是200以上,打印5%覆盖率 160张左右!从这两方便比较,长远考虑 还是用碳粉的激光打印机划算。有的也许会说改连供也很省钱方便,但要说的是用连供的机器特别容易喷头坏,换一个喷头和买一个新打印机差不多!

匿名用户
区别在于机器。
一个是激光的一个是喷墨的
激光的机器前期投入比较大,后期耗材便宜。加一次粉可以打印1000多张(一次大概几十)
喷墨的机器前期投入小,后期耗材贵。一个墨盒130(原装的大概打印200张)
这关键是看你的需求,如果你的打印量足够的话建议买激光的
赫运独以南
问题有误区.
首先换墨盒和加墨粉的情况在一台打印机上是不可能出现的
打印机一般情况下分为针式打印机,喷墨打印机.激光打印机三大类
针式打印机使用的打印介质是色带.打印头内部组成是一颗一颗的钢针.当打印效果浅的时候就需要更换色带.出现断线等效果的时候多半就是针断了得换针
而喷墨打印机的打印介质就是墨盒,墨盒简单的来说组成就是墨水仓和喷头.也有的喷墨打印机是墨水仓和打印头分开来的.所以我们把墨水仓和打印头在一起的墨盒叫做一体式墨盒.
而分开来的就是墨盒和打印头了.
当喷墨打印机打印效果出现前面效果正常.到后面出现断线,或者打印图片部分色彩不正常的情况下.多半都是没有墨水或者堵头了.当然现在的打印机一般都会出现缺墨的提示的.
出现这种情况的时候一般用户为了延长耗材的使用寿命都会选择加墨水.但是加的墨水都只是兼容墨水,而且质量不稳定.所以效果不会很好.
如果对效果要求得很好的话就最好更换墨盒了.
最后一种激光打印机.使用的打印介质就是硒鼓了.同喷墨打印机类似,硒鼓也有分别的。如果是鼓粉一体的。那种我们称之为鼓粉一体式暗盒.如果是分开的.那么可以分别称呼为鼓组件和粉组件.
当打印效果出现两边正常中间偏浅的时候.多半情况下都是没有墨粉了.那么这个时候就需要加墨粉了.
基本上就是这样.
匿名用户
还有一点区别是大家都没讲过的,就是经济方面。

这样说吧一盒粉也就几十块,可以打印上千份。
一盒墨要150块左右,只可以打印几百份
匿名用户
一个是粉状的,一个水的。