考驾照身份证丢了怎么办

府业微生映寒

   广州市办理临时身份证

   办理材料

  ⑴户口簿(或集体户口的首页、户口卡);

  ⑵居民身份证领取凭证。

  注:申请人为未满16周岁人员还需提交监护人居民身份证以及亲属关系证明。

   办理流程

   窗口办理

   第一步 :申请人携带所需材料前往户口所在区公安分局办证中心(或可办理户政业务的户口所在地派出所)提交申请。

   第二步 :工作人员受理办理。

   第三步 :办理成功,等待制证。

   第四步 :领取证件。

   微信办理

   第一步 :关注“广州公安”微信公众号,

   第二步 :在下方微信菜单中依次点击:政务服务—服务分类—户政—户政业务智能咨询预约,选取办理事项,进入智能咨询引导,最后显示所需材料,再点击网上预约办理,按屏幕提示操作,办理成功后,会收到预约申请通过的短信。

   第三步 :按照网上选择的预约时间和地点,前往相应的户政办证大厅大厅递交申请材料;

   第四步 :现场缴费;

   第五步 :选择特快专递(快递费用自理)或者回原受理点自取证件。

   北京市办理临时身份证

   办理材料

  申领人《居民身份证领取凭证》

   办理流程

  1、到常住户口所在地公安分局户政大厅提出申请

  2、提供申领人《居民身份证领取凭证》

  3、填写《临时居民身份证签发登记表》

  4、审核

  5、两个小时后取证

  注:领取居民身份证时应当交回临时居民身份证。

连冉家谷之

   广州市办理临时身份证

   办理材料

  ⑴户口簿(或集体户口的首页、户口卡);

  ⑵居民身份证领取凭证。

  注:申请人为未满16周岁人员还需提交监护人居民身份证以及亲属关系证明。

   办理流程

   窗口办理

   第一步 :申请人携带所需材料前往户口所在区公安分局办证中心(或可办理户政业务的户口所在地派出所)提交申请。

   第二步 :工作人员受理办理。

   第三步 :办理成功,等待制证。

   第四步 :领取证件。

   微信办理

   第一步 :关注“广州公安”微信公众号,

   第二步 :在下方微信菜单中依次点击:政务服务—服务分类—户政—户政业务智能咨询预约,选取办理事项,进入智能咨询引导,最后显示所需材料,再点击网上预约办理,按屏幕提示操作,办理成功后,会收到预约申请通过的短信。

   第三步 :按照网上选择的预约时间和地点,前往相应的户政办证大厅大厅递交申请材料;

   第四步 :现场缴费;

   第五步 :选择特快专递(快递费用自理)或者回原受理点自取证件。

   北京市办理临时身份证

   办理材料

  申领人《居民身份证领取凭证》

   办理流程

  1、到常住户口所在地公安分局户政大厅提出申请

  2、提供申领人《居民身份证领取凭证》

  3、填写《临时居民身份证签发登记表》

  4、审核

  5、两个小时后取证

  注:领取居民身份证时应当交回临时居民身份证。

yzzx1988
身份证丢了可以带上户口本去户籍所在地派出所身份证管理中心办理遗失证明。然后去公安局办理的