电脑4G内存装Win7 64位的还是32位的 好???

漂亮又恬然灬高山g
您指的是内存的充分利用吧,笼统的来说32位系统最高支持3.25G内存,就算是xp sp3最终版最高也才能支持到3.5左右,win7 32位系统也不能充分利用全部内存,实际确实不能够发挥4gb的全部效用。
相较于32位系统,64位系统兼容的内存容量要突出很多倍数,好处也不只是识别内存数这么简单,从理论上讲,64位处理器使用64位系统要比32位处理器使用32位系统在运算速度要快一倍。64位CPU一次可提取64位数据,比32位提高了一倍,理论上性能会提升1倍。但这是建立在64bit操作系统,64bit软件的基础上的。
硬件足够的情况下,64位系统是绝对强于32位的,并且就目前来看,64位系统的兼容性得到了很大的改善。
本人手打,不知我的回答是否解决了您的问题,如有疑问,请对我提问,本人会第一时间给您回复解答。
wjch1949
当然是64位系统了,32位系统识别不了4G内存,你的电脑是否能装64位操作系统取决于你电脑的CPU,以前的老主板P4 CPU无法装64位系统,现在的主流机型都可以装滴。
百度网友85ac4e6

推荐安装win7 64位系统。

原因是;

64g的话内存更足,因为win7 32位系统最高支持3.25G内存,不能够发挥4G内存的全部效用。

64位系统兼容比32位的内存容量要突出很多倍数,好处有:

  1. 识别内存数。

  2. 在运算速度要快一倍。

  3. 理论上性能会提升1倍。

  4. 64位系统的兼容性更好。

hzf19890726
你好,如果是用比较老软件的话,就用32位的,如果都是现在主流的软件,用64位比较好,不存在兼容问题还不浪费硬件资源哦。
清丽又巍峨的小熊猫d
绝对装win7
64位旗舰版。
首先64位的系统能支持更大的内存,而32位系统只能识别到3个G左右的内存
另外说使用xp的,更是扯淡,如果你是双显卡,那xp就不支持。
总的来说,还是win7
64位旗舰版。