口袋妖怪的性格分别有什么影响

性格应该都有影响吧,还有种族值什么叫好... 性格应该都有影响吧,还有种族值什么叫好 展开
晓峰专用217
种族值是一只精灵的标准数值,也是一个精灵能力强弱的基本体现 HP,物攻(WG),物防(WF),特功(TG),特防(TF),速度(SD)六项,每项最大值255,除HP外,每一点数值对应LV100的精灵2点能力值。(HP还要+100) 比如代欧奇西斯【正常形态】, 总种族值600, HP50 WG150 WF50 TG150 TF50 SD150 ,就代表它的100级没有任何修正的能力值为 Hp200 WG300 WF100 TG300 TF100 SD300 光是没有修正就很强了对吧? 一般精灵的种族值【最终进化】是400—555,准神兽是580和600,600以上【包括部分600】就是神兽 接下来是性格 性格如二楼所说 顺便,性格除了对能力值有影响,对选美也有影响,物攻的能力值对应强壮,防御对应帅气,TG对应美丽,TF对应聪明,SD对应可爱 合适的性格不仅可以决定能力值的合理分配,也可以不足一些不足。 然后既然你问了种族值,性格,那我顺便补一下努力值和个体值 个体值和种族值很像,是一只精灵能力上的随机数值【我也不太会说,大概可以这么理解-_-|||】,但是个体值是完全随机的,遇到精灵的时候随机产生的【也就是说如果不满意,可以从新抓】,而且每项能力最大只有31 没一点个体值对应100级的1点能力 也就是说,全31 的精灵大概就是传说中的极品 如果是满个体的代欧奇西斯, 能力就是 231 331 131 331 131 331 接下来是努力值 如果说个体值随机,种族值天定,那么觉得精灵能力的所有数值中,只有努力值是自己可以把握的了 努力值能通过两种方法增加 与精灵对战,什么厉害会在你的哪项能力上加1—3点能力值 比如怪力的攻击力突出,打败怪力的话,你会得到3点攻击力努力值。【一级精灵只有1点努力,二级两点,二段进化3点,种族值580以上精灵全是3点】 第二,吃药,就是那些加能力的药,其实就是加努力值,每次加10点。但是每项能力最多只能加到100点,100点以后的还是要靠对战 努力值每4点对应100级的1点能力值。每项能力的努力值的最大值是255【其实加到252就够了,对应能力值63点】,但是总努力值的分配总值最大只有510点,所以一直精灵努力值的合理分配再加上性格,会得到很大的强化。 再顺带一提,可以用修改器修改出满努力【全255】精灵
握槽迷131
性格修正就是某项能力×10%,另一项×90%,也有无修正的性格 种族值是定死的,每种PM都有自己固定的种族