有张,王,李三位老师,他们教的学科分别是语文,数学,品德。已知

李老师比数学老师年龄大,张老师与品德老师年龄不相同,品德老师比王老师年龄小。李老师教什么?谁教数学?... 李老师比数学老师年龄大,张老师与品德老师年龄不相同,品德老师比王老师年龄小。李老师教什么?谁教数学? 展开
请教大家谢谢6
李老师教品德,教数学的是张老师。
从条件看:
1、“张老师与品德老师的年龄不相同,品德老师比王老师的年龄小”,那么:品德老师非张非王,所以品德老师是李。
2、因为“品德老师比王老师的年龄小”,且“已知李老师比数学老师的年龄大”,“张老师与品德老师的年龄不相同”
又因为已知品德老师=李老师
所以:李老师的年龄<王老师的年龄,李的年龄>数学老师年龄,张的年龄 不等于 李的年龄

所以,王老师不是数学老师,数学老师是张老师。
ak8455186
张老师和王老师都不是品德老师,所以李老师是品德老师,又品德老师即李老师年龄大于数学老师,而品德老师年龄小于王老师,所以数学老师是张老师,语文老师是王老师
追问
谢谢
Oo橙汁oO
李老师教语文,王老师教数学
——————望采纳
追问
谢谢
追答
谢你妈,TM又不采纳!!!
甲小虾
李老师教品德 张老师教数学
追问
谢谢
匿名用户
解:
①已知“张老师与品德老师年龄不相同,品德老师比王老师年龄小。”,得李老师教品德
②假设李老师25岁,已知“李老师比数学老师年龄大,李老师教品德”,可知数学老师年龄小于25岁,假设数学老师年龄为23岁。
③已知“品德老师比王老师年龄小,李老师25岁”,得王老师年龄大于25岁,假设王老师30岁。
④从年龄大小排序为“数学老师<李老师(品德)<王老师”,得数学老师为张老师