求解I waited until he _______ his homework.

求解Iwaiteduntilhe_______hishomework.答案为什么填finished?能不能填过去完成时?如果可以,和一般过去时有什么区别?... 求解I waited until he _______ his homework.
答案为什么填finished?
能不能填过去完成时?如果可以,和一般过去时有什么区别?
天空之星haha
很简单的问题
答案只能是 finished 用一般过去时
不能选择had finished过去完成时,因为过去完成时表示过去某事已经完成,如果他已经写完了作业,I waited本句就失去了原义。更何况如果使用过去完成时,那么句中他写完作业这个动作就发生在了我等待这个动作之后,不符合逻辑

原句使用finished 翻译是,我一直等到他写完作业。

另外附上until的语法 lz可以看下
下列情况一般使用until
1。主句是持续性谓语动词时,肯定,否定都可以,但意义完全不同,肯定表示动作终止,而否定表示动作开始。
For example:
1).We discussed the problem until/before he came back. 我们一直讨论到他回来。
2).We didn’t discuss the problem until he came back. 我们一直等他回来才讨论问题。

2.Not…until…句型尽管在某些情况下可与before互换使用,但在强调句中一般仍用until;
1). It was not until he told me that I knew it.直到他告诉我我才知道这件事。
2).It was not until he finished his homework that he went home.直到完成作业他才回家。

3.放于句首时用until.
For example:
Until he finished his homework ,he didn’t go home. 直到完成作业他才回家。

应注意:在使用not until时,若not until放于句首,句子应部分倒装。
For example:Not until he finished his homework,did he go home. 直到完成作业他才回家。

希望对你有所帮助 记得采纳~\(≧▽≦)/~啦啦啦
有问题可以追问
百度网友dfa24e5635
I waited until he _(HAD)___FINISHED___ his homework.-------一般过去时和过去完成时都是正确的时态。否定一个而肯定另一个都是不可取的。
== i didn't stop waiting until he (had )finished his homework
specialise
not until 的句式一般是主将从现,过去时态的话,一般前后都是一般过去时态。
wait 是持续动词, until后面的动词实在wait 的过程中发生的一个点动作,所以wait 用了过去时态,finish 当然就只能用过去时态楼
匿名用户
这个就是一般过去时的时态
完成时和过去时相比,强调的是一个状态,以及时间状语的职称,比如后跟for ** days/years 等
虔心向佛river
与主句的谓语时态保持一致,为finished