为什么lol要把一个英雄的新打法扼杀掉

比如ap易,ap蛮王,还有最近大火的ap亚索,ap亚索设计师给出的思路是削弱到没有人玩ap亚索的时候为止。。。可以削弱数值让他变得威胁性没有这么高,但是为什么还要把这种打... 比如ap易,ap蛮王,还有最近大火的ap亚索,ap亚索设计师给出的思路是削弱到没有人玩ap亚索的时候为止。。。可以削弱数值让他变得威胁性没有这么高,但是为什么还要把这种打发扼杀掉?为什么改的英雄打发这么死板? 展开
Pandarliu
  不是死板 是玩家给roit一个措手不及 你创造一个完全意料之外的打法 基本等同创造一个英雄

  而这个英雄有没有经过审校?有没有数据师的测评? 有没有总设计师的认可?
  都没有 所以 ap易大师 ap蛮子 中单老牛 打野曙光 ap蛮子————他们都是类似于物种入侵的入侵者 平衡破坏者
  就像是人们把猫带入加拿大 导致2000多个物种灭绝 如果玩家自创英雄不治理 lol就走型了

  相反 如果能通过这些 那么英雄就会成立(纠正楼上 不是偏离轨道就得纠正的)
  比如当初的poke杰斯 BuleEZ 辅助安妮 辅助婕拉 刺客城管 以及中路英雄大幅度上路发展的策略上单酒桶吸血鬼婕拉乌鸦等等很多人 这都是后来发展的
  以前adc/adt/ap三种打法都坑爹的凯南 如今也确定为adc转ap发展 包括原本是辅助的船长现在在上单 原来和剑圣类似打法的剑姬 也因为【一秒五刀】的技巧成为纯爆发 原来无人问津的劫和酒桶也是后来被发展的 这些都是成功案例 还有就是瑞文中单 也是最近的新发明

  比如ap易大师来说 他的战斗策略不符合lol的规则 所以无论怎么改 结果都是一样 要么直接让ap易大师没法继续玩(削弱到刀妹程度以下 就是连砍20刀以上的等级)要么就是削弱也解决不了问题

  为什么不符合规则?因为ape的出现不符合lol的理念 同时操作上太过单调无趣
  具体来讲 无论是法师战士刺客还是什么 lol是有个【反制】机制的 也就是说 一个英雄不光有自己的战斗方式 同时要确定这个战斗方式不会无解 对手总有办法针对你 阻拦你
  比如刺客都怕控怕秒怕没杀了 半肉都怕被风筝 adc都怕没机会输出 也有针对英雄的比如瑞文怕逆风 龙女怕击退 蛮子怕各种减速没砍人呢5s就过去了
  ap剑圣看着队友吧对手打残 然后rqaqaqaqaqa 中间全程无敌 如果运气好 对手无法反击 只能两手一摊 看着剑圣连招 直到连招结束
  对于剑圣团战的连招 依赖技术也依赖运气 对于对手来说 纯运气 我干什么都无济于事
  这个状态叫做【无反制】 ——我怎么干都不能终止和破坏你的计划
  刀妹也是【无反制】的结果 因为被动【艾欧尼亚狂热】 后期起来就能杀adc如无人之境 对手无法阻挡刀妹的突进 因为刀妹不怎么吃控制 只能两手一摊看着adc死了然后再思考下一步怎么做
  但是刀妹的被动是刀妹的核心特点 没有这个被动就不叫刀妹了 所以roit不能删掉被动【艾欧尼亚狂热】否则跟删了刀妹重新设计一个英雄没多大区别 那么就过度削弱qwer 决心让刀妹不再出现于赛场
  另外就是后期强势的英雄混线能力(赖线能力)必须很弱 就像是后期强大的猴子 线上很弱 后期强大的vn 混线很弱 于是——后期强大的ap&ad剑圣 无论apad都必须很弱 而ape强大赖线能力也是自身特点 把这个改了也没有人玩了 所以算上反制机构 整体发现没法改 没法改 就删了

  你能接受团战不能连续q的剑圣么?你能接受不能赖线 会经常被对手霸线打压的剑圣么?
  如果修复 这两点是必须的 这样才会让剑圣像是lol的英雄 而不是dota或者别的游戏里乱入进来的东西
  如果你接受 那么老的ap剑圣还是死了 毕竟亮点已经没有了 面目全非 如果你不接受 roit删了不是挺好么

  剑圣如此 亚索也是一样 无论谁 无论那种思想 来到lol必须【联盟化】 不然就会让整个联盟 没有思维主题 没有日后的规划

  0.1s的e 在对手没有指向性控制技能的情况下 几乎就是谁也拦不住的状态 对手无法【反制】
  同时亚索不断e 不能造成强大aoe伤害 仅仅是保命能力过分一些而已 属于特地为了存活而牺牲团队贡献力 这不利于lol互相配合的核心理念(没错 这个理念是lol打败dota的原因 是lol的最根本的灵魂)

  如果保留ap亚索 那么必须针对以上两行 做出以下两点修改
  1 e容易被捕捉 便于对手能顺利阻拦亚索 达成【反制】机制
  这点几乎不行 ap亚索e减速了 那么ad亚索没得活了 ad亚索得站桩输出的 这点矛盾
  2 ap亚索提升贡献力 保证亚索不会在性命无忧条件下什么都不做
  这点也不行 你把q加上ap加成 就成为了ap加成的ad亚索 打法和ad太过类似 这样的话 三项+科技枪的亚索又会变得超强无解 因为双高加成 配合这俩装备真的很逆天

  以上两点 你怎么改 如果roit有策略 也不会随意删英雄

  roit不断制作新英雄 肯定希望lol英雄更加多种多样 删一个打法一个思路一个英雄 roit的设计师也会心疼

  至于蛮子等人 我就不分析了 你可以自己想 为什么有的英雄转型就允许和支持了 有的英雄就要封杀

  有问题 请追问
  有帮助 请采纳
KaldiS_
拳头公司 设计理念 要让英雄有特征性 性格明显 技能符合英雄的背景

蛮王 这种英雄 定位就是个 战士 暴怒的战士
技能和被动 会增加他的暴击 和伤害 血越少攻击越高 这些都很符合 蛮王的身份

AP蛮王 出法强的蛮王 回血 迂回的的打法 与蛮王这个英雄本身的定位设定 严重 偏离
蛮王就因该是个 勇猛的战士 而不是个会回血的法师

这种偏离英雄设计初衷的玩法 必定会被重改

AP蛮晚也不是完全的扼杀 拳头公司还是保留了蛮王可怜的AP加成
他们还不想完全扼杀AP蛮王 但又不能让他成为主流

剑圣也是同样 背景故事定位他是个剑客 就因该做为用剑去造成伤害 而不是法术
作为弥补 剑圣的Q得到了AD加成

其实LOL里最扯淡的英雄是波比 看看他的故事背景 看看他的英雄技能
完全毫无任何关联 拳头公司对于这个操蛋的设计 也懒得改了
他们也不是单单 只是加强 或是削弱英雄

波比这个毫无背景故事 没有特征的英雄 实在没的动
追问
既然蛮王在高端很难有所贡献,我觉得就应该换一种打发。还有蛋疼的背景。。。应该有好听的故事,还不能局限在内。比如魔兽,但他也是有年头了,期望lol以后的发展吧
追答
韩服很流行 蛮王的
国服我之前看直播 钻石组也有BAN蛮王的

明确的伪暴击几率 蛮王1~2级 对拼也是非常强 滚雪球能力强 中后期带线强
在现在的流行四一分推战术下 蛮王一点都不疲软
CH殘_星
1,这违背了拳头给该英雄的定义,比如该ADC的英雄你把它拿去打野,拳头肯定不大爽,肯定要砍一刀
2,枪打出头鸟,当年的APE的威力全LOL人都能看见,中路一霸,团战一个残血=ACE,这是极其不平衡的存在,而且种种把APE(当然,不单指APE)推到风口浪尖上,拳头的一向都是枪打出头鸟,谁冒尖砍谁,于是....唉
爱你TM是我的错
因为哪些打法太OP了,维护游戏平衡,必须!!
记得当年AP蛮王排位不败战绩,很恐怖,后期那回血!!~~~
ap亚索在美服体验服试过,很淫荡,E加成高,一个E,再出个巫妖,E巫妖A一下,死了~!!!
百度网友1d9163c
拳头公司就是这个样,谁强就砍谁。