练字帖真的能练好字吗?

河小象写字课 2021-12-02
一直练字帖,是可以把字练好。在练习写字帖的时候,不要随便拿过来就练习,那样不仅不会把字写好,而且容易写乱套,建议找专业手法机构河小象进行系统化学习。练字的注意事项:1、书写工具的选择。工欲善其事,必先利其器。无论是钢笔还是圆珠笔都要选用书写流畅、线条粗细均匀的笔。黑色太浅,难以辨认,黑色太深,又给人以压抑感。2、练字应注意写字的姿势和纸笔的方法。正确的坐姿应该是“头正、身直、臂开、足安”。笔的位置要略偏右侧。眼睛距纸面约30厘米,胸部距桌边约10厘米。两臂自然伸展,小臂平枕桌面。3、练字要心平气静,善始善终,不…
杂谈鲜事boy

写一手好字确实对一个人的工作生活有一定好的影响的,但是这只是一定的影响,写一手好字并不能真正改变你的人生。但是如果你平常闲得无聊得话,练练字也是个很好的选择,因为练字的过程是让你心平静下的过程是陶冶你的精神的过程。

想写出一手好字,最开始的时候你是离不开字节的,这是一个正常的阶段,但是这只是一个阶段,如果你一直依赖于字体,你是写不上好的字的,刚开始的时候你要改变自己写字的这种习惯,因为正常人写字比较多了,他就会有一种自然而然的连笔,说不上是哪个文体的,写个方法就是他自己这么写习惯了写的字都会连到一块,然后他自己能够看得懂,其他人看不懂,这不是个好习惯,我们写出来的字在正常场合之下应该是任何人都能看得懂的并且觉得舒服的字,所以这就需要后天的练习了,刚开始的时候就需要通过临摹纸的方法来做一些字帖上的练习。

到了后来你要想让自己的字有一个质的飞跃,那你一定要脱离那些字帖,你要自己去练,找到一个你喜欢的写的不错的书法家,现代的还是古代的都无所谓,你找他那个笔锋的变化过程,他写的比画的时候是怎么咯,比的那个地方比较中那个地方比较清,哪些地方是拉出来疯的,这都需要你自己去琢磨,然后你有意识的去模仿,刚开始不必要注重自己的字写的有多快,就是找那种感觉找到了你就容易多了。

练字是一个特别枯燥的并且也特别漫长的过程,短期之内你是看不到什么效果的,自己在六年级的时候也练过一段时间,因为那个时候报了个书法班,练了半年左右,好好写的话,确实能够感觉出来自己的字有了一定的变化,但是平常一着急写字还是老样子,所以书法就是你长久的坚持下去才会有效果。

河小象写字课
匿名用户
不一定噢。看你怎么做。我练字很多年,早期一页一页的描摹效果很差的,会很打击信心!
后来我是这么练的:
1-选择一种喜欢的字体买本字帖,或者直接网上下载打印也行。(最早我练:司马彦的行书)
2-分类练习(按边旁,按字形等):比如边,远。一个字一个字练,先描摹,再看着这个字抄写,点是在什么位置,这条横什么方向。像画画一样 越像越好。然后把写法记住。
3-一段时间后你会发现自己的字进步很大~~
希望能帮到你。
孤巷里遇见你

可以的。练字帖好好练的话效果是很不错的,但是要认真持续的练才能有一个好的效果。
思念慈母

当然可以了,一定要坚持,现在的人都坐不住。
htf的生活回答

使用练字帖真的能达到效果。练字帖可以纠正人的写字习惯和提高人的写字水平,通过使用练字帖可以改善写字的不良习惯,有利于练字。