海信电视怎么连接手机

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电视如何连接手机?

百度网友3a7bed6765

1、将海信电视和手机都连上同一wifi网络。

2、在手机端下载海信电视微助手后,找到海信电视微助手二维码,然后用手机扫描以上二维码。即可通过手机实现:推送视频、推送图片、推送应用、手机遥控。

扩展资料

青岛海信电器股份有限公司(简称:海信电器)。于1997年4月在上海证交所上市,是国内著名的家电上市公司。青岛海信电器股份有限公司位于山东省青岛市,是中国著名的家电生产厂商。主要产品是电视机产品。

在打造技术优势和产品竞争力优势的同时,海信积极开拓全球市场。从2004年开始,海信在青岛平板生产基地的基础上,在贵阳和顺德建立专业的平板电视生产线,同时积极在国外设厂,相继在匈牙利、法国设立平板电视生产基地,实现本土化经营。

截至2008年,海信平板电视的市场占有率已经连续五年高居中国市场的第一位;在海外市场,海信平板电视已经成为欧美市场沃尔玛、百思买等大连锁机构的重要采购对象。

2016年,海信电视成为欧洲杯官方赞助商;随后,又成为2018年FIFA世界杯官方赞助商,是世界杯首个中国消费电子品牌赞助商。

创新就是生活,勇于创新的海信人凭借雄厚的科技实力、过硬的产品质量,将海信电器发展成国际一流的多媒体设备提供商。

参考资料:百度百科-海信电视

百度网友630d34e

电视连接手机,也就是手机投屏到电视。具体操作方法如下:

无线连接的两种方法:

方法一:IOS系统

1.从手机屏幕的底部向上滑动打开“控制界面”,点击“AirPlay镜像”选项

2.然后就可以直接可以看到电视的名称,点击之后电视就会显示手机的画面。

方法2:安卓设备

1.以小米手机为例,首先在电视上打开“无线投屏”

2.或者类似Miracast的应用,

3.然后在手机的无线连接方式中打开“无线显示”,

4.这时手机上就会出现电视的名称,连接成功之后手机就可以与电视同屏显示啦

有线连接的两种方法:

有线连接需要用到电视的HDMI或VGA接口,其中HDMI接口需要有MHL功能,它指的是移动终端高清影音标准接口(Mobile High-Definition Link),一般在接口上都会有这个标志。另外手机也需要支持MHL功能,不过最近好像支持MHL的手机越来越少了。

1、苹果设备

苹果设备需要使用Lightning数字影音转换器或Lightning至VGA转换器,官方售价都是388元,再使用一根HDMI/VGA线就可以连上电视了。

2、安卓设备
安卓手机需要专用的MHL线,比上面的Lightning转换器便宜一些,使用连接方式都差不多,不过多说。

其实既经济又方便的方式还是无线连接,但如果是比较久远的非智能电视,就只能选择即插即用的有线连接方式了,不过这种情况我更建议你使用电视盒子,价格甚至比那些转接线还便宜,无线多屏互动要方便的多。

皮蛋粯子粥

1、USB连接方式,有USB播放功能的电视机,只需要将手机通过USB数据线连接到电视的USB接口 上,就可以将手机作为存储装置使用,共享手机内的影视资源,来观看电影。

2、HDMI连接方式,将带HDMI接口的手机通过HDMI线缆连接到电视上,电视画面就可以马上同步,并且显示手机上的内容,关键是你的手机带有MICRO HDMI接口,市面上有很多款具有这种功能

3、MHL连接方式,与HDMI一样,MHL除了能让手机、电视画面同步外,还支持音频输出,目前支持的设备比较少,没有多少款手机、电视支持这种功能。

4、DLAN连接方式,对于具备DLAN功能手机和电视,只需要将两个设备接入到同一网络,并将DLNA功能打开,就可以互相浏览播放存储中的音乐、视频以及图片等等。

5、还有一种方法就是给手机和电视下载投屏软件,设置在同一网络下,软件可以去“应用市场”下载

扩展资料:

海信电视常见故障

1、电视机出现假焊现象

电视机出现假焊现象时的表现为电视机在工作时时好时坏,用手拍击电视的时候电视机最常出现这样的问题,这就是因为电视机假焊所引起的。在进行维修的时候可以先用把电路板翻过来的办法寻找假焊点,使用这一方法重点寻找的就是电流比较大,温度比较高的元件,在它的假焊点会出现一圈裂痕,第二种方法就是将电路板平放,用螺丝刀和绝缘棒按压在电路板的某处,在压到时,这一地点就会出现明显的变化,这就证明假焊的元件就在附近。

2、电视机的半导体器件出现损坏

一般电视机的半导体损坏是因为电视机的二极管和三极管出现了短路或是开路。同时还有半导体器件的热稳定性下降和NP结特性变差的现象。在检查电视机的半导体器件损坏时可以用指针的万用表进行测量,使用万用表的小阻值档在路测量能够忽略部分的外围电阻对PN结电阻的影响,在彩色电视机维修中,这一方法能够直接发现特性变坏的管子,更加的准确。

3、电视机集成电路的损坏

电视机集成电路损坏时它的任何部件都不能正常的进行工作,集成电路损坏时有两种情况:彻底损害和热稳定性不好。集成电路彻底损坏时可以更换一个新的集成电路;如果怀疑是集成电路热稳定性不好,需要用无水的酒精进行电路的冷却,故障出现推迟或者是不在发生时,就能说明是集成电路的热稳定性出现故障。

天蓬元帅不够帅

1、如果手机支持MHL功能,则可以准备一条MHL线和海信电视机的HDMI接口连接起来,连接后将电视机的信号源切换为HDMI模式即可显示出手机屏幕上的画面,实现同屏显示。

2、如果手机是安卓智能手机但是不支持MHL功能,则可以和安卓智能电视机进行无线连接,实现同屏显示。具体方法如下:

(1)打开智能电视机的miracast功能,建立连接热点,等待手机连接。

(2)打开智能手机的设置界面,找到更多无线连接,点击进入,找到无线显示功能,点击开启该功能,然后搜索附近可连接的设备,找到智能电视机的设备名称后,点击连接即可。

(3)连接后手机屏幕上显示的内容就可以无线传输到电视机的屏幕上显示/播放出来。