驾照的考试有效时间是怎么算的?

我是2007年10月份报的驾执,后来因为一些事情一直都没有去考试过。现在报名已经快两年了,我什么都没有去考试过(包括理论)。以前听说是从过了科目一之后开始算起两年内要把驾... 我是2007年10月份报的驾执,后来因为一些事情一直都没有去考试过。现在报名已经快两年了,我什么都没有去考试过(包括理论)。以前听说是从过了科目一之后开始算起两年内要把驾照拿到,但是最近又听说是从报名开始两年内不拿的话那资格就被取消了。想请教一下到底是怎么回事,如果是后者我好去找驾校退一部分的钱。 展开
有点减肥想法的大平

驾照的考试有效时间是在科目一考试合格取得驾驶技能准考证明后三年内完成科目二和科目三考试。
合格标准

1) 交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。
2) 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)。
3) 道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,大型客车90分以上,大型货车80分以上,其它车类90分以上为合格。
4)安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)
匿名用户
你好,我帮你咨询了车管所的交警,当你报名信息录入挡案后,那么两年内可以完成理论和学车考试,理论考试通过后成绩有效期是两年.
匿名用户
从过了科目一之后开始算起两年内要考完,要不然以前考试成绩作废。因为是驾校在考科目一的时候才在车管所替你报的名。如果你不去考试他就不会替你报名。
匿名用户
从过了科目一之后开始算起两年内要把驾照拿到,要不然以前考试成绩作废。
匿名用户
是一年!
一年内没有去考就取消了考试资格
因为我也是今年拿到的