1212双十二是什么日子

橘汁又撒了

双十二购物狂欢节是每年12月12日。

继天猫、京东、苏宁易购双十一之后,淘宝网、京东、苏宁易购等各大电商网站传来消息,12月12日推出年度大型网购盛宴,延续“全民疯抢”的活动。

活动:淘宝网包括女装、男装、母婴、居家、数码家电、化妆品、户外、汽车、美食、房产等各大频道商城全场5折包邮,京东商城全场满39元包邮,并以最快速度让消费者拿到产品。

扩展资料

双十二购物狂欢节的起源:

双11销售策略取得了空前的成功,但是淘宝并没有满足于现状。

2011年,为了打开年末以及翌年的消费市场,在12月12日又推出了各种各样的促销活动。

2012年12月12日,被网友称之为“世纪要爱日”。

参考资料来源:百度百科-双十二购物狂欢节

妄与栀枯88

双十二购物狂欢节顾名思义是每年12月12日。

淘宝网于2013年12月12日推出年度最大型的网购盛宴,名为“全民疯抢”,折扣空前,商品数量之多实属罕见,包括女装、男装、母婴、居家、数码家电、化妆品、户外、汽车、美食、房产等大类。

据国家邮政局监测数据显示,2018年12月12日全天,邮政、快递企业共揽收邮(快)件3.22亿件,比去年同期增长32.5%。

扩展资料

其他购物款环节:双十一购物狂欢节

每年11月11日的网络促销日,源于淘宝商城(天猫)2009年11月11日举办的网络促销活动,当时参与的商家数量和促销力度有限,但营业额远超预想的效果,于是11月11日成为天猫举办大规模促销活动的固定日期。双十一已成为中国电子商务行业的年度盛事,并且逐渐影响到国际电子商务行业。

2014年11月11日,阿里巴巴双十一全天交易额571亿元。2015年11月11日,天猫双十一全天交易额912.17亿元。2016年11日24时,天猫双十一全天交易额超1207亿。2017年“双十一”天猫、淘宝总成交额1682亿元。2018年天猫双十一全天交易额2135亿。

参考资料来源:百度百科-双十二购物狂欢节

芹子6d994d03
12月12日是“同学节”,近几年已经在一些大学校园里开始兴起的,大家还不太知道吧。

还有,12月12日是“西安事变纪念日”:1936年12月12日,张学良、杨虎城在西安发动兵谏,逼迫蒋介石停止内战、一致抗日,是为“西安事变”,亦称“双十二事变”。“西安事变”的发生及其和平解决最终结束了内战,实现了国内和平,促成国共两党再次合作和抗日民族统一战线的建立,并且取得了抗日战争的最终胜利。所以每年的12月12日被定为“西安事变纪念日”。

当然还有一个就是淘宝促销的大日子,跟双十一差不多。只不过双十一针对天猫,而双十二针对淘宝
桐沛厹Y1
要爱要爱
流年中听见花开
西安事变