西游记中的四个人有什么特点?如果你是唐僧,应该怎么管理他们?

将唐僧作为管理者,应该怎么管理他的三个徒弟,要根据他们的性格来说.... 将唐僧作为管理者,应该怎么管理他的三个徒弟,要根据他们的性格来说. 展开
匿名用户
孙悟空:聪明,勇敢,机灵,能识破妖怪的诡计 嫉恶如仇,不怕困难,坚忍不拔,英勇无畏,取经后被封为斗战胜佛。 唐僧在思想上控制住他,要他听从自己,服从自己,不能自作主张违反原则,同时又给予信任,让其担当重任,冲锋陷阵,如有违背原则的事情就给予处罚,念念紧箍咒让其受些惩罚。
猪八戒:懒,想不劳而获,爱耍小聪明 八戒性格温和,憨厚单纯,力气大,但又好吃懒做,爱占小便宜,贪图女色,经常被妖怪的美色所迷,难分敌我。他对师兄的话言听计从,对师父忠心耿耿,为唐僧西天取经立下汗马功劳,最后被封为“净坛使者”。唐僧充分地发挥八戒的长处,利用其对自己忠诚的特点监督悟空,让八戒成为监督员,成为自己的贴心人,但是日常生活中对八戒的情况给予批评
沙和尚:诚实,稳重 沙和尚保护唐僧西天取经路上,任劳任怨,忠心不二,取经后被封为“金身罗汉”。凡事都有自己的想法,不像猪八戒爱抢功。 唐僧总是把一些细致的需要耐心的事情交给他,在关键的时刻永远相信他,很少批评,总是表扬,大胆地让其开拓工作,财权由其来负责
矣遣谛窘Ao
孙悟空:聪明,勇敢,机灵,能识破妖怪的诡计 嫉恶如仇,不怕困难,坚忍不拔,英勇无畏,取经后被封为斗战胜佛。 唐僧在思想上控制住他,要他听从自己,服从自己,不能自作主张违反原则,同时又给予信任,让其担当重任,冲锋陷阵,如有违背原则的事情就给予处罚,念念紧箍咒让其受些惩罚。
猪八戒:懒,想不劳而获,爱耍小聪明 八戒性格温和,憨厚单纯,力气大,但又好吃懒做,爱占小便宜,贪图女色,经常被妖怪的美色所迷,难分敌我。他对师兄的话言听计从,对师父忠心耿耿,为唐僧西天取经立下汗马功劳,最后被封为“净坛使者”。唐僧充分地发挥八戒的长处,利用其对自己忠诚的特点监督悟空,让八戒成为监督员,成为自己的贴心人,但是日常生活中对八戒的情况给予批评
匿名用户
孙浯空:给他一些他不擅长的任务去做,杀杀他的锐气,让他知道要虚心学习,然后,恩威并重,对他不能约束太多,给他自由,但也有纪律,合作发展。(公司的核心人才)
沙憎:公司的仆人,要妥善安排,他是最忠心的,要给他个合适的空间和岗位,一般为秘书等。
猪八戒:利益诱惑,用利益来鼓励他努力工作,并严加教导。一般为普通员工。
匿名用户
悟空.应该对他恩威并施.(管理层)
八戒.应该对他严厉教导.(接班人)
沙僧.应该对他积极鼓励.(下层员工)
嗯针与豆西1x
小绿车倒闭了