自己在大学里喜欢上一个女孩,可是她心里一直有个人,当她知道我喜欢她的时候很坚决的拒绝了我,我好难过

当时的我伤心透了,整体无精打采的,她也没去安慰我,我理解她那么做的理由。可是事情随时间过去一年多了,我们平时基本上没说过话,今年实习,我们的联系又继续了,可我心里还是放不... 当时的我伤心透了,整体无精打采的,她也没去安慰我,我理解她那么做的理由。可是事情随时间过去一年多了,我们平时基本上没说过话,今年实习,我们的联系又继续了,可我心里还是放不下她,时间那么久了,她心里还是有那个人,时时刻刻想着那个人,我真的再次伤透了心,心里好难过,感觉到胸闷,喘不上气的感觉。其实也知道,她短时间内也不会放下她心里的那个人,也许他心里的那个平时联系不怎么多,但她心里就是容不下别人,我该怎么做才好?我真的好喜欢她的,我真的没什么办法了吗?我性格内向,她也知道我爱乱想,也有时候很多事我问她的时候她都不告诉我,感觉怕我知道似的,其实我心里也明白,只要一离开学校,她就会有足够的时间和心思去做她想做的,我真的不知道怎么办了,伤心,难过。有经验的人传授点经验吧,在此非常感激。 展开
匿名用户
我觉得你对她的爱,是真爱。但真爱并非无敌。

换句话说,你觉得你可以豁出一切也要带给她幸福。但说真的,你的那份幸福不是她想要的。单单是这一个理由,就足够秒杀你任何的努力了。

爱就是这么自私,就像你对她痴心绝对,同时也希望得到她的回应,没有那份回应,你痛苦无助。

而她呢,不也一样么。知道你付出很多,知道你是真心的。但偏偏却不选择这份真心,而是坚持心里的那份执着,站在她的角度,她有足够的理由这么做。

其实,遗忘一份爱的方式,很简单。找到另一份爱。

或许你会说,哦不,她是我的唯一……可惜,她的唯一不是你。

拿得起,却放不下,不甘心放下就是这么痛苦。长痛不如短痛,当断则断。

或许你不会认同,不想理解。哪怕明白,早就知道道理,却刻意回避。怎么都好。

我觉得,当你开始改变的时候,你的环境,你的心开始变化的时候,你才会发现,我上面说得那些你早就知道的东西,其实就是你一直回避的解决问题的方案。

祝好
紫仪天使
你就说,我们能不能做个普通朋友,做普通朋友能做的事情,你一步一步来,要让她觉得,你不图她什么,只是单纯的想跟她聊聊天,做个普通朋友而已。当然,你实际并不是那样子,但你要学会装,然后慢慢渗透,到时候她就是你的了。