xp有64位系统吗

热爱健康生活的小米兔

xp有64位系统的。

Windows XP操作系统包含32位与64位两种类型,其中64位根据CPU类型分为IA-64版的Windows XP与X86-64版的Windows XP。平时所使用的都是x86的xp系统。

64位Windows最大的一个劣势就是兼容性,而兼容性方面最突出的就是各种硬件设备的驱动程序。64位和32位Windows XP的硬件驱动程序完全不能混用,也就是说,如果所用的硬件设备的开发商还没有开发出针对64位Windows XP的驱动程序,那么要么该设备在64位Windows XP下无法使用,要么使用操作系统自带的通用驱动勉强使用,但是性能和功能都会受到影响 。

扩展资料

Windows XP(版本号:5.1(32位)、5.2(64位),开发代号:Whistler),是微软公司推出供个人电脑使用的操作系统,包括商用及家用的台式机、笔记本电脑、媒体中心(英语:Media center)、平板电脑等。它的RTM版于2001年8月24日发布;零售版于2001年10月25日上市。(所有版本将在2014年4月8日结束更新。)其名字“XP”表示英文中的“体验”(experience)之意。

Windows XP是继Windows 2000及Windows Me后的下一代Windows操作系统,亦是微软首个面向消费者而基于Windows NT架构的操作系统。Windows XP的后续操作系统是Windows Vista。Windows XP 32位的外部版本是2002,内部版本是5.1(即Windows NT 5.1),正式版的Build是5.1.2600;Windows XP 64位的外部版本是2003,正式版的Build是5.2.3790。

参考资料来源:百度百科-xp (个人电脑操作系统)

知道合伙人数码行家

  xp有64位系统。只要内存大于等于4G,装64位Windows XP 操作系统才有意义。尽量使用原装系统。

  目前为止,没有中文简体64位Windows XP 系统,只有多国语言版的Windows XP 系统。

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

1、XP系统有64位的。

2、微软在2003年3月28日发布了64位的Windows XP。
64位的Windows XP称Windows XP 64-Bit Edition。其实就是64位版本的Windows XP Professional。但是没有中文简体64位Windows XP 系统,只有多国语言版的Windows XP 系统。

想你了牢爱
XP有64位版的,但不是真正的XP。
真正的XP版本号是5.1.2600,而XP64位版是5.2.3790,跟2003的一样
所以严格来讲,64位版XP只能算是64位2003的一个改版
这就可以解释为什么64位版XP没有SP3了
尹吉遇鸿宝
XP系统没有64位的,你去
www.win4000.cn
下载款最新XP系统,然后下载款4G补丁,一样可以支持4G内存的啊
Ghost_XP_SP3雨林木风五周年纪念版系统下载:
http://www.win4000.cn/Win7/170.htm