为什么我天天那么努力的学物理,却是考不好

期末考完了,我的物理成绩很不好,说实话,在临考试一个月,我把我的语文,英语练习时间全给了物理,就是为了在分班考取的好成绩(高一)可是结果才考了47,历史中的最低分啊,哭了... 期末考完了,我的物理成绩很不好,说实话,在临考试一个月,我把我的语文,英语练习时间全给了物理,就是为了在分班考取的好成绩(高一)可是结果才考了47,历史中的最低分啊,哭了一上午,我觉得这么努力才这样,那我该怎么办。和闺蜜蓝颜倾诉,可是他们说我方法不对,就是这样我才更难过,我初中没有好好学上了重点高中,来了这里我发现朋友们所有都在直线上升,而我却在下降,我认为我的方法很完美,我认为勤能补拙一定能超过他们,可是……我不知道该怎么办,现在半年在过去了,我的朋友都找到了自己的学习方法,而我却重新培养的话,也只会和他们越拉越远,我现在人际关系也很不好,现在快疯了似的,生活学习都在折磨我,我该怎么办 展开
mm06yuan
现在是高一,该学习方法的话还不晚,你可以尝试一下用别的方法,有时候短时间之内可能效果不是很明显,用对了方法,会事半功倍的。我觉得你原来的学习方法不一定就不好,只是这一次考试失利了,并不代表以后也不行,要相信自己。慢慢尝试着多余同学沟通,说不定人际关系好了,还能学到很多好的学习方法。祝你早日摆脱困境。
追问
怎么培养,说得简单啊
追答
这个,怎么说呢,你有没有看到你同学的一些学习方法?
zwhao1983
物理主要靠抽象思维,考的是理解,物理好的人是不需要学物理的,多培养一下学物理的兴趣吧
williamzrzzr
坚持下去,会有成果的。
欣摸会5
好好去找一本好书,那种书可以让你变得更好,做卷子要做比考试卷子还难的卷子,还要有代表性的,不要放弃,人都有低谷的时期,努力,不但要努力还要方法对,要理解,不要死记硬背,相信你能变得很好!
nice肝胆过人
你物理老师的详细资料有吗?
追问
我们物理老师自己讲错了都不知道,但是我们班男生能听懂,我只能听懂8成
追答
物理老师多大了?男的女的?你喜欢他讲课吗
辽一植物僵尸
  1. 物理是高中理科最难的科目,其比数学,化学要求跟多的理性思维。

  2. 学不好物理的人很多,一般物理得分率50%的考上211的大有人在。