请问...一抬起右腿,腰就会疼,什么情况?

德念珍RQ
问题分析:
你好,考虑为腰椎间盘突出的病变发生,多因腰部劳累过度,负重受凉,扭伤等因素,造成了腰椎的骨质增生,椎间隙变窄,椎间盘突出压迫了坐骨神经,导致了神经缺血缺氧,引发了腰部疼痛不适的症状发生。

意见建议:
建议静养,休息,平卧硬板床,饮食上多吃含钙高及胶原蛋白含量丰富的食物,并进行腰椎的磁共振等检查,明确诊断后,给予腰部牵引,推拿按摩,口服腰痛宁胶囊,伸筋丹,双氯芬酸钠等药物治疗。
追问
谢谢