浙c是哪里的车牌

我茶喝过毒

浙C是浙江省温州市的车牌代码

浙江车牌号码代码:【浙A】杭州市,【浙B】宁波市,【浙C】温州市,【浙D】绍兴市,【浙E】湖州市,【浙F】嘉兴市,【浙G】金华市,【浙H】衢州市,【浙J】台州市,【浙K】丽水市,【浙L】舟山市。

拓展资料

浙江省简介:浙江,简称“浙”,省会杭州。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江、折江,又称浙江,省以江名。

地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与安徽、江西相连,北与上海、江苏接壤。浙江省东西和南北的直线距离均为450公里左右。据全国第二次土地调查结果,浙江土地面积10.55万平方公里,为全国的1.1%,是中国面积较小的省份之一。

浙江是典型的山水江南、鱼米之乡,被称为“丝绸之府”、“鱼米之乡”。早在5万年前的旧石器时代,就有原始人类“建德人”活动;境内有距今7000年的河姆渡文化、距今6000年的马家浜文化和距今5000年的良渚文化等文化遗存;是吴越文化、江南文化的发源地,中国古代文明的发祥地之一。

浙江是中国第三批自由贸易试验区,是中国经济最活跃的省份之一,在充分发挥国有经济主导作用的前提下,以民营经济的发展带动经济的起飞,形成了具有鲜明特色的“浙江经济”,至2013年人均居民可支配收入连续21年位居中国第一,实际已达到中等发达国家水平。浙江属于长江经济带南翼,与安徽、江苏、上海共同构成的长江三角洲城市群已成为国际6大世界级城市群之一。2022年将举办第19届亚洲运动会

参考资料:全国查违章网《浙江省车牌号》

百度百科《车牌号》(第三个便是名用车牌表)

Glendaup

浙C是温州市哟。

浙A 杭州市

浙B 宁波市

浙C 温州市

浙D 绍兴市

浙E 湖州市

浙F 嘉兴市

浙G 金华市

浙H 衢州市

浙J 台州市

浙K 丽水市

浙L 舟山市

现行民用车牌为92式,自1994年7月开始全国使用。

车牌第一位是汉字:代表该车户口所在的省级行政区,为各(省、直辖市、自治区)的简称,比如:北京就是京,上海就是沪,湖南就是湘,重庆就是渝,山东就是鲁.......;

车牌第二位是英文字母:代表该车户口所在的地级行政区,为各(地级市、地区、自治州、盟)字母代码,一般按省级车管所以各地级行政区状况分划排名:(字母“A”为省会、首府或直辖市中心城区的代码,其后字母排名不分先后);

另在编排地级行政区英文字母代码时,跳过I和O,O往往被用作警车或机关单位军队、武警中的字母O等与此无关。

拓展链接:

车牌-链接-百度百科

我是一个小菜鸡

是温州的。

浙江各市车牌代码如下:

ABC生活攻略
浙C开头的是浙江省温州市的车牌号码,其他代码表示的城市:\x0d\x0a浙A 杭州市;\x0d\x0a浙B 宁波市; \x0d\x0a浙C 温州市; \x0d\x0a浙D 绍兴市; \x0d\x0a浙E 湖州市; \x0d\x0a浙F 嘉兴市; \x0d\x0a浙G 金华市; \x0d\x0a浙H 衢州市; \x0d\x0a浙J 台州市; \x0d\x0a浙K 丽水市; \x0d\x0a浙L 舟山市。
妖感肉灵10
浙江省温州市。
温州,简称“瓯”,浙江省辖地级市,Ⅱ型大城市,国务院批复确定的东南沿海重要的商贸城市和区域中心城市。截至2021年,全市下辖4个市辖区、5个县,代管3个县级市,陆地面积12110平方公里。
浙c温州的车牌,浙是浙江省的简称。浙江省车牌代码:杭州市(浙A)、宁波市(浙B)、温州市(浙C)、绍兴市(浙D)、湖州市(浙E)、嘉兴市(浙F)、金华市(浙G)、衢州市(浙H)。