赵一曼是怎样的人?

真实。... 真实。 展开
热点那些事儿

赵一曼是一个坚贞不屈,不畏强敌优秀的抗日战士,她的伟大的英雄形象和光辉业版绩永远激励着中权华儿女坚毅不拔开拓前进,为全人类的解放奋斗不息。

赵一曼被日本军警抓住后,对她进行了老虎凳、灌辣椒水,电刑等酷刑。但她始终坚贞不屈,没有吐露任何实情。

扩展资料:

1935年11月15日,由于叛徒告密,新二团50多人在铁北区亮珠河西撇子沟附近的bai鞍山屯,与日伪军警300余人发生激战。为掩护主力部队突围,赵一曼主动要求留下掩护。她率领150多名战士在左撇子沟,经过一天浴血奋战,击毙日寇30余。

在战斗中,赵一曼左手腕受伤,与4名同志暂时隐蔽在小西北沟一个窝棚里养伤。11月22日,敌人发现了赵一曼的行踪,立刻包围了他们居住的小窝棚。在敌人抓捕赵一曼时,她腿上中了子弹,右腿被打断,露出了骨头,一头栽倒在雪地上失去知觉,不幸被敌人捉住。

赵一曼被俘后关押在伪滨江警务厅拘留所里,后送入哈尔滨市立医院去监视治疗。

摩羯爱的明信片
赵一曼是一个坚贞不屈,热爱祖国的抗日战士。她坚强的意志令人感动。你可以上网搜索她的故事,她在遗书中还嘱咐儿子要爱国。
匿名用户
是个勇敢,不怕牺牲的人。
百度网友995f99d
是一个以门身则、同甘共苦的人
幻境munb
以身作则,,,,助人为乐,,,,,乐于助人,,,,,,