光阴阅读理解答案

谁也无法描绘出面目世界上能处处听脚步当旭日驱散夜残幕时当夕阳被朦胧地平线吞噬时慌忙地走着光明和黑暗都无法改变行进节奏当蓓蕾春风粲绽开湿润花瓣时当婴儿产房里响亮哭声向人世报... 谁也无法描绘出面目世界上能处处听脚步
当旭日驱散夜残幕时当夕阳被朦胧地平线吞噬时慌忙地走着光明和黑暗都无法改变行进节奏
当蓓蕾春风粲绽开湿润花瓣时当婴儿产房里响亮哭声向人世报时还沉着而又默地走叹息也能使停步
从手指缝里流过去从脚底下滑过去从视野和思想里飞过去……
把神奇而又无情雕刻刀天地之间创造着种种奇迹能把巨石分裂成尘土把幼苗雕成大树把荒漠变成城市和园林当也能使繁华之都衰败成荒凉废墟使锃亮金属爬满绿锈失去光泽老人额头皱纹刻出来少女脸上红晕也描绘出来生命繁衍和世界运动正由精心指挥
按时撕下张又张日历把来变成现把现变成过去把过去变成越来越遥远历史
慷慨必乞求属于总数奉献
公正管权重山腰缠万贯还介布衣两袖清风都视同仁没有人能占己有哪怕掷千金也决因此施舍分秒
珍重便身出绿荫结出沉甸甸实
漠视化成轻烟消散得无影无踪
有时短暂瞬会成永恒因把脚印深深地留人们心里
有时漫长岁月会成瞬因浓雾和风沙湮没了脚印
1用文中的词语说说光阴的特性
2将下列句子含义写下来
生命繁衍和世界运动正由他精心指挥着

你珍重他,他便在你的身后长出绿荫,结出沉甸甸的果实。

3短文写了光阴的脚步,脚步指 ,脚印指
匿名用户
时间特性:
什么“都无法改变行进节奏”
永不“停步”
“从手指缝里流过去从脚底下滑过去从视野和思想里飞过去”

生命繁衍和世界运动正由他精心指挥着。
(时间决定着世间万物的发生发展。)

你珍重他,他便在你的身后长出绿荫,结出沉甸甸的果实。
(只有合理利用时间才能取得丰硕成果,有所作为。)

短文写了光阴的脚步,脚步指(经过的分分秒秒),脚印指(对事物留下的影响和改变)。
匿名用户
【1】萧条 嫌弃
【2】慷慨 公正
他慷慨,你不必乞求,属于你的,他总是如数奉献。
他公正,不管你
如山,
,还是一介布衣,
,他都
没有人能将他占为己有,哪怕你
,他也决不因此施舍一分一秒。
【3】时间就像海绵里的水,你越挤出,他就越多,你越珍重,它越宝贵
提醒我们要珍惜时间,用宝贵的时间创造无穷的财富

希望对你有帮助
不懂追问