临近考试了,可是我学不进去,总是心烦意乱的小伙伴们,我该怎么办,你们有什么好的办法?

hh124567
静心最重要,你现在恐怕有点浮躁或焦虑或有点恐惧厌烦对学习,但这是你人生中的一道坎,必需要迈过去!
就因为自己觉得浪费了时间所以有一种焦虑恐怕被别人超过很正常,但如果因此就
放弃努力那就错了,静下心来一步步更加努力的去追赶,即使不能超越他人,也要超越自己!自我调节方法:(4招)
  第一招是有意识地做一些与学习相关的事情,比如看看书,思考与工作有关的内容,以帮助自己尽快进入学习状态。
  第二招是晚上保证充足的睡眠,恢复正常的作息时间。
  第三招是心理暗示,把心理逐渐调整到学习状态上,告诉自己假期已经结束。
  最后一招是增加运动,使自己的体内能量达到摄入与输出平衡,让自己的身体活动起来

  睡眠和运动重要.

  长时间高强度的学习和过度紧张会使个体出现疲乏、焦虑、压抑、学习能力下降,甚至身心衰竭等现象,这种现象即被称为倦怠心理。学习与高考的竞争是越来越激烈,在高压下,像你这样逐渐失去了学习的乐趣,感觉挫折、焦虑、沮丧的同学越来越多了。

  【解决方案】

  1. 善于调整心态。长时间高强度地学习后特别需要注意调节身心,安排时间进行适度的体育锻炼和娱乐活动,坚持有规律的生活,做到张弛有度。建议每天保证一小时的体育锻炼,促进血液循环,增强体质,保持良好状态积极备考。

  2. 精选典型习题,克服复习倦怠。精选有代表性的习题,通过有条不紊地训练,提高解题技巧和准确性,优化解题思路和方法,避免题海战术。

  3. 备考期间制定的目标要保持适当的压力,压力适当既能充分调动个人的潜能,又是实现目标的动力。

  在高三冲刺阶段,很多同学的失败也与过分苛求完美有关。一个人将目标定在100分上,要求自己时时得100分,他可能更多的时候需要面对失败。对于高三学子来说,过多失败的结果会导致自信心的丧失和学习积极性的低落从而抑制学习的效果。况且从研究成果来看,学习效果并不是随压力的增加而变得更好。因此,要为自己留有适度的发展空间,让自己能稍微轻松一点,别让完美成为自己的绊脚石。

  【解决方案】

  “金无足赤,人无完人。”同学们可以采取一种“顺其自然”的态度来对付苛求完美。只要努力了,就问心无愧。不要因为所谓的没有得第一,就过分关注这件事,强迫自己为此而焦虑。心理能量过分执著在挫折上,不但对解决问题无益反而会形成恶性循环。正确的态度是:顺其自然,态度积极,该干什么就干什么,尽力学就是了。事情的结果不是强求就能得到,而是水到渠成。
追问
你说的有一点就是我在背的,倦怠心理
追答
你就得在一个安静的环境下,别走神,静下心,我也是这样,看着看着就困了,千万别躺着看,要不就睡着了,求采纳
sky473761622
我过高考了一年,还有58天吧首先你得明白你的目标,这时有大局所定的趋势了当然这是努力的人才这样,我们当时班上前几名就这样,但是他们却依然没有太放松,建议你现在每天去操场跑几圈,看一些笑话缓解,还有饮食得注意身体 也是,熬夜是没有用的要有效率做,你如果还需要可以加我
追问
我一看书思想就跑了,就这一点
追答
跑哪了?
野兽难温情zz
放轻松