辣椒吃多了有什么后果

生活达人妙招小妹

饭量减少时,在菜里放上一些辣椒,就能改善食欲,增加饭量。单独用少许辣椒煎汤内服,可治因受寒引起的胃口不好、腹胀腹痛。过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠粘膜,使其高度充血,促使痔疮出血。

手机用户30009
辣椒中含有丰富的维生素B1、维生素B2及胡萝卜素和多种矿物质,营养非常丰富,但吃多了也会对健康带来危害。尤其是身体瘦弱和患有某些疾病的人,不宜大量食用辣椒。 中医认为,辣椒性热、味辛,具有散寒、开胃、消食的功效,而身体瘦弱的人大多阴虚多火,吃多了辣椒更容易上火、伤阴耗气,无异于火上浇油。阴虚的人常常表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒,如果多吃辣椒,不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。 除了瘦人不宜多吃辣椒外,孕妇最好也不要吃辣椒,以免惊动胎气。此外,患有以下疾病者,更要少吃辣椒: 前列腺肥大患者:辣椒会刺激前列腺,使其充血肿胀。 胆结石与慢性胆囊炎患者:辣椒会增加胆囊收缩素的产生,使胆道口括约肌紧张,胆汁流出不畅。 类风湿性关节炎患者:辣椒可以和人体内抗体结合成免疫复合物,沉积在关节周围,释放出引起疼痛的化学物质,使关节炎加剧。 肛门、直肠病患者:辣椒能直接刺激直肠黏膜,引起肠管出血、肿胀,使肛裂及痔疮等疾病加重。 肾炎患者:研究证明,人体代谢过程中,辛辣成分常常要通过肾脏排泄,对肾脏细胞有不同程度的刺激作用。 随着南方菜系在北方的流行,喜欢吃辣椒的人越来越多。 辣椒中含有丰富的维生素B1、维生素B2及胡萝卜素和多种矿物质,营养非常丰富,但吃多了也会对健康带来危害。尤其是身体瘦弱和患有某些疾病的人,不宜大量食用辣椒。 中医认为,辣椒性热、味辛,具有散寒、开胃、消食的功效,而身体瘦弱的人大多阴虚多火,吃多了辣椒更容易上火、伤阴耗气,无异于火上浇油。阴虚的人常常表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒,如果多吃辣椒,不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。 除了瘦人不宜多吃辣椒外,孕妇最好也不要吃辣椒,以免惊动胎气。此外,患有以下疾病者,更要少吃辣椒: 前列腺肥大患者:辣椒会刺激前列腺,使其充血肿胀。 胆结石与慢性胆囊炎患者:辣椒会增加胆囊收缩素的产生,使胆道口括约肌紧张,胆汁流出不畅。 类风湿性关节炎患者:辣椒可以和人体内抗体结合成免疫复合物,沉积在关节周围,释放出引起疼痛的化学物质,使关节炎加剧。 肛门、直肠病患者:辣椒能直接刺激直肠黏膜,引起肠管出血、肿胀,使肛裂及痔疮等疾病加重。 肾炎患者:研究证明,人体代谢过程中,辛辣成分常常要通过肾脏排泄,对肾脏细胞有不同程度的刺激作用。
小刘19T垊v
辣椒是蔬菜中维C最多的 科学家发现:多吃辣椒可防衰老 科学家研究发现,辣椒富含维生素C、维生素A以及蛋白质,多吃辣椒可延缓人体衰老。 辣椒有防凝固作用,可以使血液循环更加流畅,防止心脏病发生。此外,辣椒还可以改善消化功能,降低胆固醇含量,治疗流感。 在某些国家,人们吃辣椒防寄生虫。例如殖民期前的美洲人通过吃辣椒杀死体内蠕虫、蛔虫和变形虫,因为辣椒在身体里产生的热量和辣劲是寄生虫的“劲敌”。 不过,过量食用辣椒会导致胃炎,对身体有害。 今含辣椒的菜肴越来越深入家庭,但从健康保健的角度讲,并非人人都适合吃辣椒。并非人人都适合吃辣椒,下列人员不宜多吃辣椒:患热性病、溃疡病、慢性胃肠病、痔疮、皮炎、结核、慢性支气管炎及高血压等疾病的人,不宜大量食用辣椒。因为: 1、瘦人不宜多吃辣椒:瘦人多属阴虚和热性体质,所谓“瘦人多火”即指虚火。这一类人常常表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒,如果多吃辣椒不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。 2、甲亢患者不宜食辣椒:甲亢患者常常处在高度兴奋状态,故不宜吃辣椒等强烈刺激性食物。又因“甲亢”患者本来就容易心动过速,食用辣椒后会使心跳加快,加重症状。 3、肾炎患者不宜食用辣椒:像辣椒这一类含刺激性成分的食品和各种辛辣调味品(如葱、姜、蒜、咖喱、芥末、胡椒)以及各种香料和含挥发油多的蔬菜(如韭菜、茴香、芹菜、小萝卜等),在人体代谢过程中,其辛辣成分常常要通过肾脏排泄,而这些辛辣成分对肾脏实质细胞均有不同程度的刺激作用,严重时会影响到肾脏功能。 4、哮喘患者不宜食用辣椒:因为辣椒碱有时会令你的哮喘复发。 5、阿司匹林服用者不宜食用辣椒:因为辣椒会抑制人体对阿司匹林的吸收。 患热性病、溃疡病、慢性胃肠病、痔疮、皮炎、结核、慢性支气管炎及高血压等疾病的人,不宜大量食用辣椒。 瘦人不宜多吃辣椒。从中医角度讲,瘦人多属阴虚和热性体质,所谓“瘦人多火”即指虚心。这一类人常常表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒,如果多吃辣椒不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。 甲亢患者不宜食辣椒。甲亢患者常常处在高度兴奋状态,故不宜吃辣椒等强烈刺激性食物。又因甲亢患者本来就容易心动过速,食用辣椒后会使心跳加快,加重症状。 肾炎患者不宜食用辣椒。研究证明,像辣椒这一类含刺激性成分的食品和各种辛辣调味品(如葱、姜、蒜、咖喱、芥末、胡椒)在人体代谢过程中,其辛辣成分常常要通过肾脏排泄,而这些辛辣成分对肾脏实质细胞均有不同程度的刺激作用,严重时会影响到肾脏功能。
AK_蹯M
辣椒是蔬菜中维C最多的 科学家发现:多吃辣椒可防衰老 科学家研究发现,辣椒富含维生素C、维生素A以及蛋白质,多吃辣椒可延缓人体衰老。 辣椒有防凝固作用,可以使血液循环更加流畅,防止心脏病发生。此外,辣椒还可以改善消化功能,降低胆固醇含量,治疗流感。 在某些国家,人们吃辣椒防寄生虫。例如殖民期前的美洲人通过吃辣椒杀死体内蠕虫、蛔虫和变形虫,因为辣椒在身体里产生的热量和辣劲是寄生虫的“劲敌”。 不过,过量食用辣椒会导致胃炎,对身体有害。 今含辣椒的菜肴越来越深入家庭,但从健康保健的角度讲,并非人人都适合吃辣椒。并非人人都适合吃辣椒,下列人员不宜多吃辣椒:患热性病、溃疡病、慢性胃肠病、痔疮、皮炎、结核、慢性支气管炎及高血压等疾病的人,不宜大量食用辣椒。因为: 1、瘦人不宜多吃辣椒:瘦人多属阴虚和热性体质,所谓“瘦人多火”即指虚火。这一类人常常表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒,如果多吃辣椒不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。 2、甲亢患者不宜食辣椒:甲亢患者常常处在高度兴奋状态,故不宜吃辣椒等强烈刺激性食物。又因“甲亢”患者本来就容易心动过速,食用辣椒后会使心跳加快,加重症状。 3、肾炎患者不宜食用辣椒:像辣椒这一类含刺激性成分的食品和各种辛辣调味品(如葱、姜、蒜、咖喱、芥末、胡椒)以及各种香料和含挥发油多的蔬菜(如韭菜、茴香、芹菜、小萝卜等),在人体代谢过程中,其辛辣成分常常要通过肾脏排泄,而这些辛辣成分对肾脏实质细胞均有不同程度的刺激作用,严重时会影响到肾脏功能。 4、哮喘患者不宜食用辣椒:因为辣椒碱有时会令你的哮喘复发。 5、阿司匹林服用者不宜食用辣椒:因为辣椒会抑制人体对阿司匹林的吸收。 患热性病、溃疡病、慢性胃肠病、痔疮、皮炎、结核、慢性支气管炎及高血压等疾病的人,不宜大量食用辣椒。 瘦人不宜多吃辣椒。从中医角度讲,瘦人多属阴虚和热性体质,所谓“瘦人多火”即指虚心。这一类人常常表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒,如果多吃辣椒不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。 甲亢患者不宜食辣椒。甲亢患者常常处在高度兴奋状态,故不宜吃辣椒等强烈刺激性食物。又因甲亢患者本来就容易心动过速,食用辣椒后会使心跳加快,加重症状。 肾炎患者不宜食用辣椒。研究证明,像辣椒这一类含刺激性成分的食品和各种辛辣调味品(如葱、姜、蒜、咖喱、芥末、胡椒)在人体代谢过程中,其辛辣成分常常要通过肾脏排泄,而这些辛辣成分对肾脏实质细胞均有不同程度的刺激作用,严重时会影响到肾脏功能。
梧桐老师为你解答

首先,多吃辣椒有什么好处和坏处?益处:增加血液循环因为辣椒有强大的促进血液循环的作用,所以可以改变妇女怕冷、冻伤、血管性头痛等症状,还可增强脑细胞活力,有助延缓衰老,缓解多种疾病。

2.辣椒治咳嗽感冒富含维他命

C,能防治心脏病和冠心病,降低胆固醇;此外,辣椒还富含抗氧化物质,能预防癌症和其他慢性疾病;同时,辣椒还能使呼吸道通畅,用于治疗咳嗽和感冒。预防胆石症常吃青椒可起到预防胆石症的作用。青辣椒富含维生素,特别是维生素C,能将体内过多的胆固醇转化成胆汁酸,从而防止胆结石的发生,已患胆结石者多吃富含维生素C的青椒,能起到一定的缓解作用。以辣椒为主要原料,与大蒜、山楂等提取物和维生素E混合,制成“健康食品”,可改善心脏功能,促进血液循环,改善心功能。另外,经常食用辣椒还可以降低血脂,减少血栓的形成,对心血管疾病有一定的预防作用。如上文所述,辣椒可刺激口腔和胃肠,可增强肠胃蠕动,促进消化液分泌,增进食欲,并可抑制肠内异常发酵。牙买加科学家通过实验证明,辣椒素可显著降低血糖水平,并有一定的降糖作用。

二是坏处:因为辣椒属于辣味食物,有些人吃了辣味脸上就会长痘痘。

二、过分偏食辣味,容易引起脏腑阴阳失调,引起疾病。

三、肺气过盛辣味有散气、行气、活血等功效,食用多易使肺气过盛,耗伤气阴,导致免疫力下降而得病,出现咽喉干痛、双眼红肿、鼻腔灼热、口干舌燥、口干舌燥、口腔溃疡、口鼻流血、牙痛等“上火”症状。

4.湿热加重,过食辛辣易加重体内湿热,表现为皮疹,血压升高,痔疮加重,鼻出血等。