腊肠有什么吃法?

腊肠的几种吃法:腊肠的吃法繁多,不仅可直接水煮、油煎或烧烤。传统就是蒸吃,水煮.就是水开后放上腊肠,蒸或煮20分钟.直接切片食用.切片炒菜.可以炒蒜台,青蒜,青豆,辣椒.... 腊肠的几种吃法:腊肠的吃法繁多,不仅可直接水煮、油煎或烧烤。
传统就是蒸吃,水煮.就是水开后放上腊肠,蒸或煮20分钟.直接切片食用.
切片炒菜.可以炒蒜台,青蒜,青豆,辣椒.蘑菇......不要在放盐了,哈哈腊肠是咸的
下面我介绍几种吃法我喜欢的:
1.腊肠蚕豆饭,人人爱吃,就算不加别的,单只腊肠与米饭就能煮出不同凡响的香味来。加上新鲜蚕豆,跟腊肠一荤一素,一个筋道一个粉嫩,既是营养的搭配也是口感的协调,不可不试..........
2.热水把腊肠外面擦洗干净,蒸/煮20分钟,也可以烤10分钟,用手抓着吃。饿了我就抓一个...
3.腊八粥:有咸甜两种吃法。咸法中有豆制品、肉丁或腊肠。哈哈,一锅香喷喷的妈妈腊八粥.
4.腊肠炒饭。鸡蛋+腊肠+青菜+隔夜米饭+香葱
5.腊肠烤鸡.(等禽流感过去)先用葱姜料酒花椒酱油盐水把鸡腌上一天入味,烤的时候,肚子里塞满炒过的糯米香菇花生腊肠丁(糯米,花生提前泡过一夜)。参考北京烤鸭的吃法,烙了烫面的薄饼,配上鸡肉片,葱丝,甜面酱,一起卷着吃,也很美味呢6.腊肠火锅.腊肠从中间切2段,在锅里用姜,葱爆,加水,加火锅底料,不加盐
匿名用户
腊肠荷兰豆
开胃食谱 工艺:炒
腊肠荷兰豆的制作材料:
主料:腊肠150克,荷兰豆100克
调料:大蒜(白皮)15克,植物油15克,盐2克,味精1克,白砂糖1克

腊肠荷兰豆的做法:
1. 腊肠、荷兰豆、蒜分别洗净,切成丝备用;
2. 锅中倒油烧热,倒入腊肠和一半的蒜丝,翻炒几下;
3. 再放入荷兰豆,加盐调味翻炒均匀;
4. 再放入剩余的蒜丝炒熟,加味精和白糖即可
甜豆炒腊肠的做法

--------------------------------------------------------------------------------

甜豆炒腊肠

材料:
甜豆、腊肠、盐、白糖

做法:
1、将豆两端的筋剔出,把腊肠切成斜片备用;

2、腊肠先下锅小火炒出油,待肥的部分开始变透明时捞出;

3、利用腊肠的油,加热到5成热时放入甜豆,快速翻炒几下;

4、然后倒入腊肠,加入一勺盐、一小勺白糖即可

甜豆在市场里就能购买到 很鲜嫩,洗净后可以连着豆壳一起吃,实在没有的话可以用豌豆代替;

腊肠可以根据自己喜好随意选用,比如偏甜的广东腊肠、或者四川麻辣香肠,都很不错,我这里用的是鸭肉腊肠,我以前从

来没有尝试过,肉质很鲜嫩,带有一股浓郁的姜味,很特别。也可以用腊肉来做,如果很咸的话,腊肉需要提前煮一下;

这个菜不用添加味精了,豆子本身就很鲜美,只需要加入3-5克量的白糖,即可以缓解腊肉的咸味,又能起到提鲜作用。

腊肠炒饭的做法

材料:
腊肠,鸡蛋,青菜,剩饭

做法:
1、腊肠切片,蒸熟。(也可以炒,但蒸的话可以去除腊肠里面多余的油脂)

2、鸡蛋打散,用油炒熟,然后加入腊肠,剩饭,炒散,加入特别少的水(只要可以让米饭变成一粒粒的),一点点胡椒粉,盐,鸡精炒匀就ok了!

介绍一下我炒青菜的方法吧!少油又软糯,碧绿碧绿的,估计你也喜欢。

热锅加平时的三分之一的油,加少许水,烧热,把青菜放下去,半烫半炒加盐和鸡精就可以出锅了!我现在蔬菜一般都这么做,这样蔬菜不损失维生素,味道还很好,少用油对身体也很有好处啊!

芥兰度炒腊肠”详细做法
芥兰度炒腊味吃起来还不错,用腊肠和腊肉等都可以。

原料:

芥兰度,腊肠。

调味料:

酱油,糖,胡椒粉,麻油,淀粉水,蒜,姜。

制法:

1.先把腊肠拖水后再切。一来拖了水后再炒的腊肠没有这么肥腻啦~二来可以把腊肠表面用水冲洗不到的东西一起除掉。

2.腊肠拖水后,水里有油所以不用下油直接芥兰度飞水

3.油不用放多,放一匙油爆香蒜茸(虽腊肠拖过水,但油份还是多的)。把腊肠放进一同炒。

4.把姜磨汁后,加点料酒

5.把芥兰度回锅后,注入姜酒兜炒。

6.把调味料酱油,糖,胡椒粉,麻油,淀粉水放进快速兜匀即可。

烹饪:

先把腊肠拖水后再切。

菜品营养:

芥兰中含有有机碱,这使它带有一定的苦味,能刺激人的味觉神经,增进食欲,还可加快胃肠蠕动,有助消化。芥兰中另一种独特的苦味成分是金鸡纳霜,能抑制过度兴奋的体温中枢,起到消暑解热作用。它还含有大量膳食纤维,能防止便秘。降低胆固醇,软化血管,预防心脏病额功效。芥兰含纤维素、糖类等。其味甘,性辛,除有利水化痰、解毒祛风作用外,还有耗人真气的副作用。

风味腊肠卷的做法
老面团材料:低筋面粉150克、中筋面粉50克、干酵母2克、盐0.5g克、冰水100ML(冬天用微温水)

做法:将所有干材料加入水混合成团,揉至有筋度,面团表皮光滑为止(约揉5~10分钟)。将面团放在大碗中, 覆盖保保鲜膜等它发酵至两倍大, 约45~50分钟(天气冷时发酵时间会延长,可放在微波炉内温度较暖和)。

提示:发好的老面团可先分割、压平,用保鲜膜包好,放冰箱冷冻(可保鲜一个月),隔天就可以用了,下次使用前再取出解冻即可

腊肠卷材料(8个):

低筋面粉150克、老面团35克、奶油(或植物油)10克、奶粉2大匙、糖2大匙、水85ML、酵母1小匙、梳打粉(小苏打)少许、广式腊肠4根、包底纸(油纸、白纸皆可)

豌豆角腊肠粥的做法

原料:豌豆角、腊肠、大米(最好丝苗米和东北米)、姜
做法:
1、豌豆角洗净撕去两侧边,横向切丝;
2、腊肠切小丁备用(要选带些肥肉的);
3、大米事先浸泡至少4小时,先大火煮沸后加入姜丝,然后中小火煮约20分钟,过程需要时不时搅拌(这样煮出的粥绵软香滑);
4、在锅内滴几滴色拉油,加入豌豆角丝和腊肠丁,搅拌均匀,再续煮10-15分钟即可。
食用前根据个人口味以盐和白胡椒粉调味即可。
煲粥秘诀:
1、米的选择很重要,以丝苗米和东北米为佳,比较香口;
2、大米事先要浸泡,方能煮的软烂;
3、锅内滴几滴油,可使粥比较滑口,也可以使粥中的蔬菜保持翠绿;
4、先大火后中小火,要时不时搅拌,慢工出细活。

蚝油炒腊肠

[原料/调料]

腊肠 2条

马铃薯 1个

南瓜 4两

蒜末 1/2大匙

蚝油 2大匙

[制作流程]

(1)南瓜去籽切块,与腊肠一起放入电锅蒸15分钟备用。蒸好的腊肠切斜片备用。

(2)马铃薯洗净,去皮切块,入锅炒熟或炸熟备用。

(3)另起油锅爆香蒜末,随及放入腊肠、马铃薯、南瓜,再加入蚝油拌炒均匀入味,即可盛起食用。

腊肠西红柿的具体做法

需要准备的原料:

西红柿20克,腊肠10克,肉汤、精盐各少许。

做法:

1.将西红柿用开水烫后剥去皮,去籽切碎;腊肠切碎。
2.将锅置火上,放入肉汤,下入西红柿、腊肠,边煮边搅拌,并用勺子背将其研成糊状,加少许精盐使其具有淡淡的咸味,即可喂食。

特性:

此菜软烂,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌及维生素C、B1、B2和胡萝卜素、尼克酸等多种营养素,对婴儿生长发育特别有益。

注意事项:

制作中,要将西红柿皮去掉,腊肠切碎,口味不宜咸

腊肠煲仔饭

菜系分类:大众菜 | 粥饭 | 老少皆宜
口味:咸
制作难度:切墩(初级)
制作时间:30分钟
材料成本:10.0元
用料:广式腊肠,姜丝,青菜,蛋
调料:酱油、鸡精、糖
腊肠煲仔饭做法:
1.将米洗好泡水半小时。
2.腊肠切片泡水5分钟。
3.青菜过水烫熟。
4.锅中抹油,米再放入锅中放入适量的水。大火烧开,立刻关小火,煮成8分熟。
5.放入切好的腊肠,打入鸡蛋,放上姜丝,盖上盖子闷10分钟。
6.关火后倒入调料。
7.放上烫好的青菜即可

莴笋炒腊肠

“秋风起,食腊味”是句广东俗语,每年立秋之后,天气开始转凉,腊肠、腊肉和腊鸭等各式腊味就成为广东人的佐餐佳肴。腊肠有三种最惹味的做法:一是直接放在饭里蒸,二是切片与鸡蛋同蒸成腊肠蒸蛋;三是与清淡爽脆的莴笋拌炒成菜肴。
秋aare

第一种:腊肠炒蒜苔

需要食材:腊肠,蒜苔,辣椒,油,盐,黄豆酱,姜。

做法:1.把腊肠放到蒸锅里蒸20分钟,取出切成薄片。2.把蒜苔切段,辣椒切丝。3.把锅烧热之后,倒入凉油,把姜放到锅里,炒出香味儿。4.把蒜苔倒到锅里煸炒,放入一勺黄豆酱,翻炒均匀。5.把腊肠放到锅里翻炒,翻炒均匀之后,添入半碗水,让各种食材的味道相互融合。6.煮五分钟之后,下入辣椒丝,大火收汁。

第二种:清蒸腊肠

需要食材:腊肠,生抽,白糖,蚝油,葱花。

做法:1.先准备好腊肠,放到盘里,稍微加点水,小葱切成葱花。2.将腊肠放到锅里隔水蒸15分钟。3.蒸好之后,取出腊肠,切成薄片,放在盘子里摆好。4.把切好的葱花,均匀的撒在腊肠片上。5.取一个小碗,倒入生抽,白糖,蚝油调料汁,倒在腊肠上。

第三种:腊肠炒豆干

需要食材:腊肠,豆干,青椒,生姜,大葱,蒜,生抽,黄豆酱。

做法:1.把豆干切成块,腊肠切成片,姜和青椒切成片,葱切成段,蒜切成末。2.在锅里倒入少量的油,放入一勺黄豆酱,炒出香味儿。3.放入葱姜蒜,炒出香味之后,倒入腊肠翻炒均匀。4.倒入豆干继续翻炒,加入生抽,翻炒均匀。5.放入青椒翻炒,炒到青椒发软即可。

第四种:腊肠煲仔饭

需要食材:腊肠,大米,鸡蛋,香菇,生抽,老抽,白糖,食盐。

做法:1.把所有食材清洗干净之后,腊肠和香菇切成片。2.把米饭放到电饭煲里,倒入泡香菇的水,煮到浓稠之后,把腊肠和香菇整齐地摆在米饭上。3.快煮好的时候,在锅里打上一个鸡蛋。4.米饭蒸好之后,再焖五分钟。5.另起一口锅,倒入生抽,老抽,盐和白糖,用小火烧开,自制酱汁。6.把做好的酱汁趁热放倒电饭煲里,搅拌均匀即可。
匿名用户
腊肠可以炒菜,蒸,可以一起蒸饭吃。
中华美食台