劳务派遣用工适用于哪些岗位

金柚网
金柚网是知名的人力资源数字化综合服务商,涵盖一体化智能人事管理系统、全球数字化人力资源服务、业务外包、企业商业保险、企业内训和咨询等,覆盖餐饮、零售、物流、医药、智能制造等多个行业
  企事业单位用工,一般应以直接招聘录用员工为主,并签订劳动合同,建立正式劳动关系。劳务派遣作为一种特殊的用工形式和劳动关系,并不适合所有企事业用人单位,只适合一些特殊用人单位或特殊岗位。

  因此,《劳动合同法》限定了劳务派遣岗位的范围:劳务派遣一般在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。但具体哪些岗位可认定为临时性、辅助性或者替代性的工作岗位,《劳动合同法》并没有列举,或许今后出台的司法解释或实施细则会有所涉及。

  目前,有些企业的保安、保洁、绿化养护等基础岗位用人;银行、保险公司因编制所限使用编外人员,一般由劳务公司派遣劳务人员。
凋零哥の叟225
因工作原因跟领导产生争执,就是得罪了领导 领导可能会以不能胜任当前工作为由开除我,工作有时需要自己电瓶车出去,1个礼拜1-2次 应聘的时候单位也没说需要自备交通工具,但这都是口说无凭的东西,现在车子坏了等于没交通工具,自己又不愿花钱买新的,就跟领导产生了争执,活都是领导安排的,要找茬的话他要安排你个2倍3倍的任务,就算我有汽车也肯定是不可能完成任务的,公司是有电瓶车的但只有部分人有等于是给他们的,我也不需要公司给配车了什么的,只是不想私车公用,坏了又没人管还全自己来,最好解决办法就是上下班开自己车,上班工作期间用公司车,领导么怕事从来不跟上面反应,我们么也没办法,合同关键是签的劳务派遣的合同 他要以不能胜任当前工作为由开除的话,我能享受什么权利跟利益,麻烦高人指点下