急急急!求教如何介绍自己对戏剧的喜爱、要词。

我要做成一个短片、谢谢。... 我要做成一个短片、谢谢。 展开
小巫和小巫
如果你是男生,推荐京剧《甘露寺》中“劝千岁杀字休出口”这段。唱词如下:【西皮原板】劝千岁杀字休出口老臣与主说从头刘备本是靖王的后汉景帝玄孙一脉留他有个二弟汉寿亭侯青龙偃月神鬼皆愁白马坡前诛文丑在古城曾斩过老蔡阳的头他三弟翼德威风有丈八蛇矛惯取咽喉鞭打督邮他气充牛斗虎牢关前战温侯当阳桥前一声吼喝断了桥梁水倒流他四弟子龙常山将盖世英雄冠九州长坂坡救阿斗杀得曹兵个个愁这一班武将哪国有还有诸葛用计谋你杀刘备不要紧他弟兄闻知是怎肯罢休若是兴兵来争斗曹操坐把渔利收我扭转回身奏太后将计就计结鸾俦 你的解说词可以介绍一下这出戏的背景(自己搜哈,要不你也不好做介绍)。唱这段词的叫乔玄。说一下自己偶尔听到,被里面凝练的戏词所吸引,里面有你儿时就崇拜的英雄。你也曾跟儿时小伙伴一起玩过三英战吕布、假装过温酒斩华雄。。。编吧,看你的口才啦~然后还得结合京剧,别跑题哈。背景放上这段唱,说当时听的是马连良的,最初是被唱词吸引,都是崇拜影响的事迹,后来被马连良唱腔吸引,潇洒、飘逸、酣畅淋漓。。。图片可以配上马连良,可以配上那几位的图,揉进去三国中的故事。像古城会等戏京剧也有,你搜搜图片。http://v.ku6.com/show/03WTlzDCleNRyXaEVq7w4g...html这是马派传人张学津的演唱。
匿名用户
呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃