高一历史大题目答案急急急!!

青禾书味
21.(1)目的;第一次国共合作是打倒军阀,推翻帝国主义和统一中国;第二次国共合作是打倒日本帝国主义,实现中华民族的解放。作用:第一次国共合作发动了史无前例的国民大革命,它基本上推翻了北洋军阀的反动统治,沉重打击了帝国主义的侵略势力,为中国革命的继续前进奠定了基础;第二次国共合作使抗日民族统一战线建立起来,共同进行了八年的艰苦抗战,打败了日本法西斯,提高了中国的国际地位,增强了中华民族的自信心。
(2)因为杜勒斯时期,美国出于全球战略考虑,对中国实行政治孤立、军事威胁、经济封锁,中美处于敌对状态。中国国际地位的提高;美国长期以来实行孤立中国的政策破产;美国的霸权地位面临着苏联的严峻挑战。
(3)意义:有利于实现“通商、通邮、通航”;有利于实现祖国统一。海峡两岸经济文化的正常交流,有利于海峡两岸人们的直接交往,有利于海峡两岸共同发展,为实现祖国统一奠定基础。如答“有利于海峡两岸经济文化的正常交流,有利于海峡两岸人们的直接交往,有利于海峡两岸共同发展等”,也可)
追问
那后面几题呢
追答
23(1)欧洲“冷战”:北约与华约;马歇尔计划和经互会;西德与东德;杜鲁门主义与苏联争霸策略。亚洲“热战”:中国内战、朝鲜战争、越南战争。
(2)德国趋于统一;东欧发生剧变;东西方对峙(或“冷战”、两极格局等)趋于瓦解。
3)俄罗斯的实力;欧盟的活动;亚洲(中国、韩国和东盟成员国)的崛起;第三世界国家的影响。
求采纳啊,22看不清