电脑一看电影就蓝屏怎么办

错误代码;0X000000F4(0X000000030X89FE66E80X89FE685C0X805D32DA)... 错误代码;0X000000F4(0X00000003 0X89FE66E8 0X89FE685C 0X805D32DA) 展开
非我本凡人
蓝屏有很多方面的影响因素,通过总结大概如下:
一、屏幕显示系统忙,请按任意键继续……

1、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误
虚拟内存是WINDOWS系统所特有的一种解决系统资源不足的方法,其一般要求主引导区的硬盘剩余空间是其物理内存的2-3倍。而一些发烧友为了充分利用空间,将自己的硬盘塞到满满的,忙记了WINDOWS这个苛刻的要求。结果导致虚拟内存因硬盘空间不足而出现运算错误,所以就出现蓝屏。要解决这个问题好简单,尽量不要把硬盘塞得满满的,要经常删除一些系统产生的临时文件、交换文件,从而可以释放空间。或可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址,转到其他的逻辑盘下。这样就可以避免了因虚拟内存不足而引起的蓝屏。

2、CPU超频导致运算错误
超频对于发烧友来说是常事,所以由超频所引起的各种故障也就在所难免了。超频,就本身而言就是在原有的基础上完成更高的性能,但由于进行了超载运算,造成其内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。有些CPU的超频性能比较好,如INTEL的赛扬处理器和AMD-K6-2处理器还算较好的,但有时也会出现一些莫名其妙的错误。(例如:我曾试过将INTEL赛扬300A,在超频到450时,软驱在没有接受命令时,进行读盘操作)。INTEL的低于200的CPU以及AMD-K5的超频能力就不是那么好。建议高档的CPU要超频时,那么散热工作一定要做好,最好装一个大的风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料。至于一些低档的CPU我建议你就最好不要超频了,免得超频达不到预想的效果反而经常出现蓝屏影响计算机的正常速度。

二、内存条的互不兼容或损坏引起运算错误

这时个最直观的现象,因为这个现象往往在一开机的时候就可以见到,根本启动不了计算机,画面提示出内存有问题,问你是否要继续。造成这种错误是物理上的损坏内存或者内存与其它硬件不兼容所致。这时候只有换过另外的内存了。

三、光驱在读盘时被非正常打开所至

这个现象是在光驱正在读取数据时,由于被误操作打开而导致出现蓝屏。这个问题不影响系统正常动作,只要再弹入光盘或按ESC键就可以。
以上是我在维护计算机中碰到导致蓝屏的几种原因,或许还会有其他一些莫名其妙的问题导致计算机出现蓝屏。不管怎样,遇到这类问题后,应先仔细分析问题发生的原因,然后再着手解决。

四、硬件剩余空间太小或碎片太多

由于Win9X运行时需要用硬盘作虚拟内存,这就要求硬盘必须保留一定的自由空间以保证程序的正常运行。一般而言,最低应保证100MB以上的空间,否则出现“蓝屏”很可能与硬盘剩余空间太小有关。另外,硬盘的碎片太多,也容易导致“蓝屏”的出现。因此,每隔一段时间进行一次碎片整理是必要的。

五、系统硬件冲突

这种现象导致“蓝屏”也比较常见。实践中经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑,由Win9X自动调整,一般可以解决问题。若还不行,可手工进行调整或升级相应的驱动程序。

"蓝屏"的软件原因及解决

与硬件密切联系的是软件,有时软件在"蓝屏"现象中也"功不可没",加载了过多的程序、注册表有问题、软硬不兼容、驱动程序有问题,相对于硬件原因来说要不易察觉些,可要多加注意.........

一、启动时加载程序过多

不要在启动时加载过多的应用程序(尤其是你的内存小于64MB),以免使系统资源消耗殆尽。正常情况下,Win9X启动后系统资源应不低于90%。最好维持在90%以上,若启动后未运行任何程序就低于70%,就需要卸掉一部分应用程序,否则就可能出现“蓝屏”。

二、应用程序存在着BUG

有些应用程序设计上存在着缺陷或错误,运行时有可能与Win9X发生冲突或争夺资源,造成Win9X无法为其分配内存地址或遇到其保护性错误。这种BUG可能是无法预知的,免费软件最为常见。另外,由于一些用户还在使用盗版软件(包括盗版Win9X),这些盗版软件在解密过程中会破坏和丢失部分源代码,使软件十分不稳定,不可靠,也常常导致“蓝屏”。

三、遭到不明的程序或病毒攻击所至

这个现象只要是平时我们在上网的时候遇到的,当我们在冲浪的时候,特别是进到一些BBS站时,可能暴露了自己的IP,被"黑客"用一些软件攻击所至。对互这种情况最好就是在自己的计算机上安装一些防御软件。再有就是登录BBS要进行安全设置,隐藏自己IP。

四、版本冲突

有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现“蓝屏”。不妨重新安装试一试。

五、注册表中存在错误或损坏

很多情况下这是出现“蓝屏”的主要原因。注册表保存着Win9X的硬件配置、应用程序设置和用户资料等重要数据,如果注册表出现错误或被损坏,就很可能出现“蓝屏”。如果你的电脑经常出现“蓝屏”,你首先就应考虑是注册表出现了问题,应及时对其检测、修复,避免更大的损失。

六、软硬件不兼容

新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现“蓝屏”,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关,以致不能很好支持硬件。如果你的主板支持BIOS升级,应尽快升级到最新版本或安装最新的设备驱动程序。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
一:看电影时电脑出现蓝屏的原因:
1,软件兼容性问题引起电脑蓝屏,刚安装的系统,若驱动与硬件不兼容可能会导致蓝屏现象
2,内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏
3,病毒木马导致电脑蓝屏,如今病毒木马种类越来越多,传播途径多种多样,防不胜防,有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生
4,硬盘出现坏道导致电脑蓝屏。同内存一样,硬盘也会承载一些数据的存取操作,如果存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统崩溃,电脑蓝屏
二:解决方法:清理机箱内灰尘,拔下内存条,用橡皮擦拭金手指,再重新插紧;卸载与内存不相容的软件;安装杀毒软件;不浏览恶意网站;备份重要数据后,格式化电脑
匿名用户
  ★看网上视频时卡(蓝屏)怎么办?
  01.查杀病毒.首先排除病毒恶意程序作怪.
  02.更新你的浏览器的FLASH插件至最新版,并设置里取消勾选"硬件加速"
  03.IE选项>程序>管理加载项>禁用不是必须的插件.只保留FLASH插件.
  04.IE选项>高级>加速的图形>选中"使用软件呈现,而不使用GPU呈现"
  05.换其他浏览器 -> 换非IE内核浏览器.如:谷歌浏览器.火狐浏览器.
  06.建议把显卡驱动更新为带WHQL认证驱动并关闭一些桌面显示特效.
  07.使用下面的温度监控软件监控是否存在CPU或显卡温度超高.
  08.下载安装AIDA64 Extreme Edition(硬件检测工具).监控电脑各项温度.具体查看方法>主界面>点开>计算机>传感器>就可以看见电脑里各项硬件温度了.
  09.如果确认是CPU或显卡温度超高造成的,需关机进行主机除尘或更换风扇.
  10.更新显卡驱动为带WHQL的显卡驱动.重启再看.还有问题最好使用替代法检查是否显卡本身存在问题.
  ★看本地电脑上的视频时卡(蓝屏)怎么办?
  01.更新显卡驱动为带WHQL的显卡驱动.
  02.拿下显卡,用橡皮擦擦金手指再装回去试试.
  03.使用温度监控软件监控是否存在显卡,CPU,硬盘温度超高.
  04.下载安装EVEREST Ultimate(硬件检测工具).监控电脑各项温度>打开程序主界面>点开>计算机>传感器 <- 这比那些"大师"的温度检测结果要准确.
  05.安装的播放器不要太多,如果安装了2款以上的播放器,可以卸载掉只留下一款试试.
  06.使用内置解码包的视频播放器--Potplayer或Kmplayer最新汉化版播放.
  07.播放视频时打开设备管理器,查看是否有进程占用CPU飚高的情况.要有就结束该进程试试.
  08.依然不能解决,请使用杀软查杀病毒,以便排除病毒恶意程序作怪.
  09.还一种情况属于比较罕见的,就是某些视频的编码存在错误,造成解码困难.
  10.如果是电脑过热引起的.需关机进行主机除尘或更换风扇.重启再看.还有问题最好使用替代法检查是否显卡本身存在问题.

  参考资料:

  Stop:0x000000F4 ( 等同于新式蓝屏表示代码 BCCode: f4 )
  0x000000f4 CRITICAL_OBJECT_TERMINATION
  此蓝屏问题主要是由于系统重要进程被意外终止。
  Stop:0x000000F4蓝屏代码原因:内存存取错误.内存存取错误,你可以尝试一下,把内存拔下用橡皮擦擦金手指再安上去试试.我的电脑以前也出现过此问题,后来换了内存才解决.

  这个蓝屏也有可能是你的驱动不兼容造成的,你可以升级驱动程序为带有微软WHQL数字签名认证的驱动程序后重启电脑看看有无改善.
  如果你是个别软件出现问题,你可以卸载该程序重启电脑.如果上述方法均无法解决此蓝屏问题.最好是使用系统备份恢复系统或全新安装操作系统.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┏╮/╱℡
╰★ ╮    【意念时空】 如对你有帮助.请及时采纳.
╱/╰┛

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
梦蝴蝶LARA
您好 前段时间我的电脑也常这样,就去问了懂电脑朋友,看后说我的是非正常关机引起的,给我修好后给我说了可能造成蓝屏的原因主要有:
可能是您电脑的主板BIOS不稳定
您可以给BIOS放电或者升级主板BIOS!
也可能是非正常关闭计算机引起的蓝屏故障。
或者是内存条故障,大部分是内存条被氧化
您可以用橡皮擦下金手指 换一下内存插槽
其实我朋友就给我安装了一个电脑管家对电脑进行管理

您也可以试一下腾讯电脑管家 ,进入腾讯电脑管家杀毒页面,对电脑进行全盘深入杀毒就可以了,方便快捷。

希望能解决您的问题。
锁锁丶无敌丶

造成电脑蓝屏的原因有很多种,硬件方面的原因总体可以概括为以下几种:
(1)检查新硬件是否插牢。内存,硬盘,重新清洁再插上
(2)检查新驱动或服务。如果安装了新驱动或服务造成蓝屏,可以用安全模式来卸载或禁用。
(3)检查新安装的软件。有的时候一些防火墙软件会引起这种故障。
(4)检查病毒。
(5)关闭BIOS中的内存选项,比如缓存和映射。
(6)启动时,选择“最后一次正确配置”
(7)检查磁盘是否有损坏和坏道
(8)检查你的CPU温度是否过高,机箱通风是否良好,机箱的清洁。
(9)使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法

希望可以帮到您了