狗狗得了睾丸炎肚皮会肿胀吗拜托各位了 3Q

宝祎梦1919
进入冬季以来,狗狗患上睾丸炎的数量明显上升,和平宠物医院刘丽大夫认为,这与宠主喜欢在草地上遛狗有关。 狗狗们喜欢在外玩耍时去草地打滚撒欢,但进入冬季后,草木开始枯黄,特别是一些杂草只剩下粗硬的梗,狗狗一不注意就会被拉伤睾丸,此时残留在草地的细菌便会入侵伤处。而受伤后的狗狗,由于痛痒难忍,会不停地舔自己的私处,引发炎症。 当局部有热、痛和肿胀,睾丸质地坚实,狗狗可能去舔睾丸,出现全身不适、发热和食欲减退时,狗狗就可能患了急性睾丸炎。而当狗狗睾丸肿大、坚实、无痛,睾丸可能有巨噬细胞弥漫性浸润时,可能是患上了慢性肉芽肿性睾丸炎。所以,如果您家的狗狗得了睾丸炎,千万别自己在家乱治,一定要带着它去正规的宠物医院。 睾丸和附睾的炎症分别称为睾丸炎和附睾炎。因其解剖位置紧密相关,故常常相伴而发。犬急性附睾炎最常见的原因是犬布氏杆菌的感染。有些霉菌病、如芽生菌病和球孢子菌病,能引起肉芽肿性睾丸炎和附睾炎。睾丸和附睾的外伤有时能引起炎症和感染。患阴囊脓皮病的犬,经常舔阴囊可导致下面的睾丸和附睾的细菌感染;犬瘟热病毒可引起睾丸和附睾两者的炎症。 〔诊断〕急性睾丸炎的特点有:局部有热、痛和肿胀,睾丸质地坚实,动物可能舔睾丸,可能出现全身不适、发热和食欲减退。 慢性肉芽肿性睾丸炎的睾丸肿大、坚实、无痛。睾丸可能有巨噬细胞弥漫性浸润。慢性睾丸炎一般无全身症状。 病程较长者,其睾丸萎缩、纤维化和变得不规则。常见睾丸和下面的阴囊之间发生粘连。 精液品质下降,异常精子明显增多。布氏杆菌引起的急性睾丸炎患犬,染病后2~5周精液中含有的异常精子可达30%~80%,染病后5个月可达90%以上。 必要时,可作布氏杆茵病的血清学检验。 〔防治〕 (1)全身大剂量抗生素治疗。局部感染时,在全身治疗的同时,须局部进行引流。 (2)手术切除睾丸及附睾:布氏杆菌阳性的患犬,睾丸有严重损伤、脓肿或坏死的患犬,均应将睾丸切除。 (3)配带项圈,以防止舔舐。 建议及时到崇武医院检查治疗。
鬼鬼An71
狗狗得了睾丸炎的话,要给它把睾丸处的毛毛剪短了,自己在家也能剪,要找一个人帮你按住狗狗,小心再小心,不要弄伤了狗狗,给它在睾丸处抹药,稍加轻柔按摩,以助于药性的吸收,一天两遍,可以抹皮炎平,但不要超过4天。狗狗得了睾丸炎,就是睾丸那红肿.黑,和肚皮肿胀是两回事,睾丸那抹抹药,好了之后,他的睾丸处就不像以前是粉红色的了,变的有黑点点了,貌似狗狗得青春期发育吧......
满意请采纳