大兴三中怎么样

佩奇说影视娱乐

大兴三中地处大兴中心地段的北京市大兴区第三中学始建于1975年,在大兴属于中等水平。

1、师资力量:截止到2020年7月,教职工269人,其中专任教师有236人,高级教师68人,市级骨干教师3人,区级学科带头人6人,区级骨干教师15人。

2、教学特色:以英语、科技、体育、美育为特色的办学风格和全方位管理、开放式教学、立体化育人的工作局面,走上了打造英语品牌、创办特色名校之路,实现了新世纪的历史跨越。

3、教学成绩:2002年、2004年中考状元出自三中,学生考入市区优质高中比例达30.2%,升学率达100%;学生个性特长也得到了发挥,在各级各类竞赛获奖达328人次。

扩展资料:

大兴三中是一所集初高中教育为一体的全日制普通中学,始建于1975年,2002年,成立大兴区外国语实验学校。学校占地面积12650平方米,建筑面积11150平方米。是一所师资力量雄厚、教学设备完善、校园环境优美、教学质量上乘的区直属完全中学。

学校先后获得全国十五重点课题北京市先进集体、全国青少年“未来工程师”设计与技能竞赛一等奖、全国第二届“未来工程师”设计与技能大赛第一名、第四届全国青少年未来工程师博览与竞赛一等奖、北京市第 25 届青少年科技创新大赛一等奖;

北京市青年志愿服务行动优秀青年志愿者集体、北京市头脑奥林匹克( OM )创新大赛一等奖、北京市青少年“未来工程师”设计与技能竞赛第一名、北京市“新星杯”英语游戏大赛一等奖、北京市科技示范校、大兴区中学示范校、大兴区教育教学一等奖二百余项荣誉。

我爱学习112

不错。

大兴三中全面贯彻教育方针、积极推进素质教育,在"以人为本、与时竞进、追求卓越"的办学理念和"以德立校、依法治校、科研兴校、以质强校"的办学思想指引下,坚持"以发展为主题、以英语学科特色建设为龙头、以教学改革为主线。

以提高教育教学质量和学生素质为根本 "的工作宗旨和"物质建设、制度建设、文化建设三位一体,师德建设、业务培训、科研指导三管齐下,培养品德、获取知识、发展个性三环紧扣"的工作原则 ,大胆构建"一体两翼三支撑、八大工程促腾飞"的学校发展格局。

大兴三中全体师生励精图治、求真务实 ,促使学校逐步形成了以英语、科技、体育、美育为特色的办学风格和"全方位管理、开放式教学、立体化育人"的工作局面 ,走上了"打造英语品牌、创办特色名校"之路,实现了新世纪的历史跨越。

学校简介

大兴三中是一所集初高中教育为一体的全日制普通中学,始建于 1975 年, 2002 年,成立大兴区外国语实验学校。学校占地面积 12650 平方米 ,建筑面积 11150 平方米 。

现有 48 个教学班,在校生 2495 人,教职工 269 人,其中专任教师有 236 人,高级教师 68 人,市级骨干教师 3 人,区级学科带头人 6 人,区级骨干教师 15 人。是一所师资力量雄厚、教学设备完善、校园环境优美、教学质量上乘的区直属完全中学。

以上内容参考:百度百科-大兴区第三中学

瓢虫和苍蝇I
介绍大兴三中的师资力量、和升学率、(高中部)希望有那里的老师或是学生回答下